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最新更新日:2024/07/19 |
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11月24日(木)、11月30日(水) 給食室から「おいしい給食!」![]() ![]() ・麦ごはん ・ぎゅうにゅう ・とりとだいこん葉のまぜごはん ・さつまいもの栂尾煮 ・はくさいの吉野汁 ☆スチームコンベクションオーブンで「さつまいもの栂尾煮」を作りました。 さつまいもの黄色と枝豆の緑色がきれいに仕上がりました。 11月30日(水)の給食 ・ミルクコッペパン ・ぎゅうにゅう ・ペンネの豆乳グラタン ・野菜のスープ煮 ☆スチームコンベクションオーブンで「ペンネの豆乳グラタン」を作りました。 釜でルウを作り、グラタンのもとを作ってから食缶に分けて、上からパン粉をかけます。スチームコンベクションオーブンで香ばしく焼き目をつけて完成です。 ☆給食当番さんが、焼き目がみんなにあたるように上手に配膳してくれました。 新しい献立は子どもたちにも好評でした。 R5年度 新入学児童用 「算数セットについて」11月14日(月) 給食室から 「おいしい給食!」![]() ・麦ごはん ・ぎゅうにゅう ・プルコギ ・中華コーンスープ ☆プルコギは、牛肉に下味をつけてから野菜と一緒に炒めました。にらの香りが食欲をそそりました。 ☆中華コーンスープは、スープにかたくり粉でとろみをつけ、ほぐした卵を入れています。卵がふんわりと固まります。 R5年度 新入学児童用 就学援助締切【11月18日(金)】![]() 配布した用紙に必要事項を記入して、学校へ提出してください。 11月11日(金) 給食室から 「おいしい給食!」![]() ・げんまいごはん ・ぎゅうにゅう ・さけのちゃんちゃんやき ・小松菜と切干大根の煮びたし ☆さけのちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理です。給食では、鉄板の上に野菜を広げ、みそをからめたさけを上にのせて、スチームコンベクションオーブンで焼きました。 ☆みその焼けた香ばしい香りと、野菜のあまさを味わって食べることができました。 11月7日(月) 給食 「おいしい給食!」![]() ・むぎごはん ・ぎゅうにゅう ・豚肉と野菜の煮つけ ・もやしのごまいため ・じゃこ ☆豚肉と野菜の煮つけは、豚肉、じゃがいも、にんじん、三度豆、しいたけを使っています。じゃがいもがほくほくとした、やさいしい味を味わいました。 |
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