![]() |
最新更新日:2025/09/05 |
本日: 昨日:115 総数:379824 |
5年生 調理実習2 できあがり
キャベツをゆでるととても色鮮やかな黄緑に変わり,とてもおいしそうでした。子どもたちには和風ソースが人気でした。
時間を守ってゆでたので,ゆで加減がよく,おいしくできたようです。 ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習2
今日は1組の調理実習でした。ゆで野菜サラダを作りました。前回のほうれん草や山の家での野外炊事でも経験しているので,今日は段取りを相談しながら進めることができたグループも多くありました。
にんじんを半月切りにするのが難しそうでした。 ![]() ![]() ![]() 6年生 パフォーマンスチャレンジに向けて![]() ![]() ![]() 6年生 書写の後に・・・
使った筆を洗うバケツや手洗い場を最後まで,きれいにしてくれました。使ったものや場所を次の人が気持ちよく使えるように片づけるのはとても素晴らしいです!さすが,最高学年!!
![]() ![]() 6年生 国語「時計の時間と心の時間」![]() ![]() 6年生 書写「湖」![]() ![]() 6年生 道徳「かすみと携帯電話」![]() 4年生 理科![]() ![]() 電池を逆につなぐと・・・「逆向きに走る!」と大喜びでした。 1時間たっぷり楽しんで,嬉しそうに持ち帰っていました。 またご家庭でも,どんな車ができたか見てあげてください。 3くみ 体の部位を表そう![]() 今日は導入で既に練習していた「Head shoulder knees toes」のダンスから始めました。 3くみ 3びきのこぶた![]() ![]() 小道具がどんどん出てきて子どもたちもやる気満々です。 来週の土曜日に発表することを楽しみにしています。 |
|