![]() |
最新更新日:2025/07/11 |
本日: 昨日:15 総数:269396 |
給食室からこんにちは![]() ・ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・えだ豆 ・キャベツのすまし汁 夏においしいえだ豆をスチームコンベクションオーブン(スチコン)で蒸して作りました。スチコンで蒸すことで、野菜のあま味が引き出されます。えだ豆は、塩で味をつけて食べることが多いと思いますが、給食では塩を使わず、蒸しただけものを食べてもらいました。 子どもたちは、 「今日の給食もおいしかった!」 「えだ豆が思っていたよりも甘かった。」 「どれもおいしかったよ!」 と笑顔で感想を教えてくれました。 2学期もたくさん食べて、じょうぶな身体を作っていきましょうね! |
|