![]() |
最新更新日:2025/09/01 |
本日: 昨日:58 総数:511924 |
今日の給食<7月15日(金)>
今日の献立は、
〇ごはん 〇牛乳 〇うずら卵とキャベツのいため煮 〇とうふと青菜のスープ 〇豆乳プリン です。 ※今日は、給食費の価格調整のため、「豆乳プリン」を追加しています。 今日の給食時間には、牛乳パックの洗浄方法についてクラスで再度確認しました。今年度より、牛乳パックをリサイクルするために洗浄してから回収することになっています。リサイクル業者の作業の様子を見た子どもたちは、 「しっかり水をきらないとやってくれる人が困ってしまう!」 「もっと水をきってたたむようにしよう!」 と声をかけ合い、いつも以上に飲み終わった牛乳パックをていねいに洗っていました。 これからも、ひとりひとりが意識していきたいですね。 月曜日の給食は「五目どうふ」です。お楽しみに! ![]() ![]() ![]() 生活科「小さな友だち」![]() ![]() 【3年生】水泳学習 その2![]() どの子も1つでも多く宝を取ろうと水が苦手な子も頑張る姿が印象的で今年度の水泳学習を楽しく終えることができました。 【3年生】水泳学習 その1![]() たいよう 花山中学校育成学級と交流会![]() ![]() ![]() 今日の給食<7月14日(木)>
今日の献立は、
〇麦ごはん 〇牛乳 〇さばのつけ焼き 〇切干大根の三杯酢 〇すまし汁 です。 「さばのつけ焼き」は、さばをしょうが・三温糖・みりん・料理酒・しょうゆにつけて、スチームコンベクションオーブン(スチコン)で香ばしく焼きました。さばに味がよくしみていて、ごはんにもよく合っていました。 明日の給食は「うずら卵とキャベツのいため煮」です。お楽しみに! ![]() ![]() ![]() たいよう 夏野菜がいっぱい![]() ![]() おやつ作りをみんなで楽しみます。 かずしらべ![]() ![]() ![]() たいよう おやつ作り![]() ![]() 餃子の皮でぱりぱりの触感・ピーマンの香り・満願寺の緑・トマトの甘酸っぱさがおいしかったです。 たいよう 夏野菜がいっぱい![]() 試食が楽しみです。 |
|