最新更新日:2024/09/27 | |
本日:14
昨日:67 総数:338415 |
生活科 ぐんぐんそだておいしいやさい国語科の「かんさつ名人になろう」で学習した「かんさつポイント」を意識して,前とかわったところをじっくり見ました。 いろいろな方向から見たり,においをかいだり,長さをはかったり… かんさつ名人がたくさんいました。 町探検に行きましたおいしい楽しい調理の力 ゆで野菜サラダをつくろう 2
野菜を切った後は,ゆでていきます。
かたさは,菜箸を使って確認。 片付けまでしっかりできました。 学習したことを生かして,またお家でも作ってみてほしいと思います。 おいしい楽しい調理の力 ゆで野菜サラダを作ろう 1
今回の調理実習は「ゆで野菜サラダ」
にんじん,ブロッコリー,キャベツをゆでました。水からゆでるのか,ふっとうしたお湯からゆでるのか,どの順番でゆでるといいかを事前に考え,いざ調理! 班で協力して,調理を進めていきました。 水泳学習がはじまりました1年生 水あそび約束を守って,みんなで仲良く活動できました。 書写学習2年 歯科検診
歯科検診がありました。
静かに並んで待つことができました。 口を大きく開けて,口の中を丁寧に見ていただきました。 書写 横書きの書き方
書写の学習です。
横書きのときに気を付けることを習いました。 読み聞かせ
隔週で金曜日に「わあのなかま」の方が読み聞かせをしてくださいます。
みんなとても楽しみにしています。 知っている本を読んでもらうのも楽しいし,知らない本を教えてもらうのもうれしいです。 |
|