最新更新日:2024/09/26 | |
本日:26
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お部屋で
くつろいでいるところをおじゃまします
デザートです
パンナコッタのフランボワーズソースです。色からみるとラズベリーのソースのようですね。甘酸っぱくパンナコッタの甘さを引き締めてくれそうです。少し遅い時間のディナーになってしまいましたが、後はお風呂に入って就寝準備をするだけです。本日の更新はここまでとさせていただきます。続きはまた明日をお楽しみに。
2アントレが
鶏肉のマデラソースです。マデラソースはその名の通り、マデラワインを主な原料とするソースで、マデラワインにフォンドボーと呼ばれるフランス料理には欠かせないフランス流の出汁を加えて煮詰めて作ります。
ワンアントレが
鱸とホタテのポワレ・・・思わず「鱸」が読めなくってググってしまいました。恥ずかしい。「すずき」でした。
続いてスープ
このタイミングでパンも運ばれてくることが多いですね。
夕食5夕食4本日の前菜
本日のオードブルは「サーモンとポテトのガトー仕立てフレンチキャビア添え」でございます。ガトー仕立てとはケーキに見立てたフランス料理で、 セルクルという丸い型に本日はサーモンとポテトを重ねて型を抜いて作ってございます。とか説明があるのかどうか分かりませんが、味わってお召し上がりください。
今日のディナーは
テーブルマナー講習を兼ねての2アントレのフルコースディナーです。前菜・スープ・魚・肉・デザート・コーヒーです。サイクリングでおなかペコペコですが、今日はゆっくりじっくり食べてください。
福山ニューキャッスルホテル
少し日が暮れてきています
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