最新更新日:2024/09/26 | |
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2アントレが
鶏肉のマデラソースです。マデラソースはその名の通り、マデラワインを主な原料とするソースで、マデラワインにフォンドボーと呼ばれるフランス料理には欠かせないフランス流の出汁を加えて煮詰めて作ります。
ワンアントレが
鱸とホタテのポワレ・・・思わず「鱸」が読めなくってググってしまいました。恥ずかしい。「すずき」でした。
続いてスープ
このタイミングでパンも運ばれてくることが多いですね。
夕食5夕食4本日の前菜
本日のオードブルは「サーモンとポテトのガトー仕立てフレンチキャビア添え」でございます。ガトー仕立てとはケーキに見立てたフランス料理で、 セルクルという丸い型に本日はサーモンとポテトを重ねて型を抜いて作ってございます。とか説明があるのかどうか分かりませんが、味わってお召し上がりください。
今日のディナーは
テーブルマナー講習を兼ねての2アントレのフルコースディナーです。前菜・スープ・魚・肉・デザート・コーヒーです。サイクリングでおなかペコペコですが、今日はゆっくりじっくり食べてください。
福山ニューキャッスルホテル
少し日が暮れてきています
ホテル到着
サイクリングが気持ちよすぎたのか,ハードだったのか少し予定の時間より遅れての到着です。今日はホテルでフルコースのテーブルマナー講習会です。今日の宿泊は福山ニューキャッスルホテルです。
バスはしまなみ海道を
ホテルに向かって走ります
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