最新更新日:2024/05/20 | |
本日:4
昨日:85 総数:625558 |
最高学年として4月から,新6年生として,たくさんの活躍を見せてくれることでしょう。 修了式体育館で修了式に参加した5年生は,静かにしっかりと話を聞く姿が見られました。さっそく最高学年としての良いスタートを切ることができました。 春休みが始まります。体調や安全に気をつけて,過ごしましょう。 3月22日(火)の給食
今日は今年度の給食最終日です!
献立は・・・ 「牛乳」 「ごはん」 「肉じゃがカレー味」 「もやしの煮びたし」でした。 それぞれの子どもたちが1年間,給食当番の活動をしっかりとすることや苦手なものを食べること,正しい姿勢で食べること,お箸を上手にもつことなど様々なことを頑張り,成長をしてきたと思います。どんなことができるようになったか,ご家庭でお話をしてみてください。 そして,6年生にとっては慣れ親しんだおいしい給食も今日でさいごでした。 みんなとってもおいしそうに食べていました。 卒業式に向けて
卒業式まで残りわずかとなりました。子どもたちにも緊張の様子が少しずつ見られてきました。
感染症対策のため,学年全体で集まっての練習はできていませんが,各クラスで練習の様子を撮影し,それを見合うことで,クラスによってずれがないように練習しています。 図工 「未来のわたし」
6年生の最後の図画工作科の学習では,粘土を使って,将来の自分を表現しました。
土台と粘土をつなげることに苦労している様子も見られましたが,細部までこだわって作品作りをすることができていました。 すてきなところをつたえよう(2)
1組をのぞくと,1組さんも国語の最後の学習を進めていました。
「なんて書こうかな。」 「う〜ん・・・。」 と,たくさん悩みながら書いていました。 春のリースを作ろう
2年生最後の図工の学習では,みんなで春のリースを作りました。2時間,子ども達は集中して,丁寧に可愛いリースを作っていました。どのクラスにも,すてきな春が訪れました。
すてきなところをつたえよう
2年生最後の国語の学習です。5組は,まずは担任の先生にお手紙を書いていました。「はじめ」に何を書いたらいいのかなどを確認しながら,楽しんでお手紙を書いていました。
令和3年度 離退任教職員のお知らせ
令和3年度 離退任教職員のお知らせをさせていただきます。
離退任者につきましては下記の「令和3年度 離退任教職員」をクリックしてください。 離任式につきましては配布しましたプリントをご確認ください。 令和3年度 離退任教職員 5年生 『和食を未来へ繋ぐために,私たちができること』を考えました!
和食の特徴について考えたり,和食に関するいろいろなグラフを読み取ったりして,『和食の未来について自分たちができること』を考えました。
子どもたちの意見の中には,「和食のいいところを低学年に伝える。」や「家で和食を作る。」,「和食についてもっとよく知る。」などがありました。 |
|