![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:66 総数:452959 |
学校評価(7月分)学校沿革史久世ふれあいセンター図書館に行ってきました!![]() ![]() 図書館には4万冊の本があることや,人気の本や漫画の題名を教えてもらい, 子ども達は 「へぇ〜!」 と驚きの連続でした。たくさんの本の中から,自分の読みたい本を選ぶ際は,とても時間がかかり,迷う姿が見られました。 多くの本を読み,想像力豊かな子どもに育って欲しいと願っています。来年もどうぞよろしくお願いいたします。 2学期終業式
長かった2学期も今日で最終日となりました。終業式をZoomで行い,各教室で校長先生のお話を聞きました。どの学級も静かに画面に目を向けて,話を聞く姿が見られました。
冬休みを楽しく安全に過ごして,元気な姿で始業式の日に登校してください。 3学期の始業式は1月11日(火)です。 ![]() ![]() ドッジボール大会!![]() ![]() ![]() クラス対抗ということで,みんなとても気合いが入っていました。 「当たってしまった〜!」 「やったー!」 と,男女関係なく,真剣に取り組む姿が見られ,楽しい時間を過ごすことができました。 5年 係活動![]() クイズを出題したり,クラス新聞を発表したりして楽しみました。 5年 図工「形が動く 絵が動く」![]() ![]() 物を少しずつ動かして写真を撮ります。 その写真をつなげてみると,まるで物が意思をもって動いているかのように見えました。 3学期もまたやってみようと思います。 5年 ALT![]() 故郷のUKのお話や好きなスポーツの話などを聞きました。 これから一緒に学習するのが楽しみです。 5年 ALT![]() ![]() 5年生はお別れの手紙を書き,イングリッシュフルーツバスケットなどをして一緒に遊びました。 今日の給食♪ 12月20日(月)![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・こんぶ豆 ・はくさいの吉野汁 今日のこんぶ豆はスチコンで調理しました。 スチコンで調理することで,まめがつぶれにくくふっくらとおいしく仕上がります。 「さばのしょうが煮」は1年生も上手に骨をとって食べていましたね。 明日の給食は「他人煮」です。明日もおたのしみに! |
|