![]() |
最新更新日:2024/07/24 |
本日: 昨日:72 総数:633120 |
最高学年として![]() ![]() 4月から,新6年生として,たくさんの活躍を見せてくれることでしょう。 修了式![]() ![]() ![]() 体育館で修了式に参加した5年生は,静かにしっかりと話を聞く姿が見られました。さっそく最高学年としての良いスタートを切ることができました。 春休みが始まります。体調や安全に気をつけて,過ごしましょう。 3月22日(火)の給食![]() ![]() ![]() 献立は・・・ 「牛乳」 「ごはん」 「肉じゃがカレー味」 「もやしの煮びたし」でした。 それぞれの子どもたちが1年間,給食当番の活動をしっかりとすることや苦手なものを食べること,正しい姿勢で食べること,お箸を上手にもつことなど様々なことを頑張り,成長をしてきたと思います。どんなことができるようになったか,ご家庭でお話をしてみてください。 そして,6年生にとっては慣れ親しんだおいしい給食も今日でさいごでした。 みんなとってもおいしそうに食べていました。 卒業式に向けて![]() 感染症対策のため,学年全体で集まっての練習はできていませんが,各クラスで練習の様子を撮影し,それを見合うことで,クラスによってずれがないように練習しています。 図工 「未来のわたし」![]() ![]() ![]() 土台と粘土をつなげることに苦労している様子も見られましたが,細部までこだわって作品作りをすることができていました。 すてきなところをつたえよう(2)![]() ![]() 「なんて書こうかな。」 「う〜ん・・・。」 と,たくさん悩みながら書いていました。 春のリースを作ろう![]() ![]() ![]() すてきなところをつたえよう![]() ![]() ![]() 令和3年度 離退任教職員のお知らせ
令和3年度 離退任教職員のお知らせをさせていただきます。
離退任者につきましては下記の「令和3年度 離退任教職員」をクリックしてください。 離任式につきましては配布しましたプリントをご確認ください。 令和3年度 離退任教職員 5年生 『和食を未来へ繋ぐために,私たちができること』を考えました!![]() 子どもたちの意見の中には,「和食のいいところを低学年に伝える。」や「家で和食を作る。」,「和食についてもっとよく知る。」などがありました。 |
|