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最新更新日:2025/06/19 |
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給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・おからツナ丼(具) ・ほうれん草のおかか煮 ・キャベツの吉野汁 3月22日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが(カレー味) ・もやしの煮びたし ・みかんゼリー 本日で今年度の給食は終了しました。 コロナ禍で黙食が続く中、皆さんしっかりと食べる事ができました。 これからも食べる事を大切にして下さい。 給食室から![]() ![]() ![]() ・メロンパン ・牛乳 ・コーンのクリームシチュー ・ほうれん草のソテー 3月17日(木)献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のゆず塩焼き ・切干大根のごま煮 ・すまし汁 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉をゆず果汁と塩に30分ほど漬け込んでから、スチームコンベクションオーブンを使って焼きました。ゆずの爽やかな香りを感じました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・ひじき豆 3月15日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・さばのかわり煮…ごはんにとても合いました。 ・厚あげの野菜あんかけ…味が染み込むように、厚あげだけをだし汁・しょう油・酒・みりんでじっくりと煮込んでいます。 給食室から![]() ![]() ![]() ・コッペパン ・牛乳 ・ポークビーンズ ・小松菜のソテー 3月10日(木)献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・わかめスープ 3月11日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・トンカツ ・野菜のソテー ・みそ汁 今日は、六年生の卒業をお祝いして、一つ一つ心を込めてトンカツを作りました。 ソースも手作りです。 給食室から![]() ![]() ![]() ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 本日の炊きこみ五目ごはんは、学校で保管しておいたお米・まぐろフレーク・たけのこの・しいたけと乾燥した野菜を使っています。 3月7日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉とこんにゃくのいため煮 ・だいこん葉のごまいため ・いものこ汁 3月8日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー 給食室から![]() ![]() ![]() ・味つけコッペパン ・牛乳 ・ペンネの豆乳グラタン ・野菜のスープ煮 「ペンネの豆乳グラタン」は、スチームコンベクションオーブンを使って作りました。焼き目が香ばしく大人気のでした。 3月3日(木)献立 ・ごはん ・牛乳 ・さわらのたつたあげ ・キャベツのごま煮 ・赤だし 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・ふりかけ(しそ) 3月1日(火)の献立 ・ごはん ・ちらしずし(具) ・さばそぼろ ・菜の花のすまし汁 ・三色ゼリー 和(なごみ)献立でした。三月三日のひなまつりは、子供たちの健康や成長を願う行事です。色鮮やかな「ちらしずし」と、ひしもちの形をした「三色ゼリー」を食べてお祝いしました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・プルコギ ・とうふと青菜のスープ 2月25日(金)の献立 ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン…アメリカ南部テキサス州で生まれた料理です。豆とひき肉・玉ねぎ・トマトなどを煮込んで作ります。給食では牛ひき肉と大豆を使って、カレー粉などで味つけをしています。 ・ほうれん草のソテー 令和4年度入学「体験入学・入学説明会」変更について
令和4年度 新入学児童保護者様
3月4日(金)に予定しておりました「令和4年度入学児童体験入学・入学説明会」ですが,京都府内へのまん延防止等重点措置が延長されるなどの現在の状況を踏まえ,体験入学を中止し,入学説明会のみ実施させていただくことといたしました。本日,新入学児童の皆様のご家庭に,お知らせのプリントを配布させていただいております。詳しくはそちらをご確認いただきますよう,よろしくお願いします。 急な変更とうなり,大変申し訳ございませんが,どうぞご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・あげたま煮 ・ほうれん草の煮びたし 2月22日(火)の献立 ・減量ごはん ・牛乳 ・さばのたつたあげ…しょうがと醤油で味つけした「さば」に片栗粉・米粉をまぶして油でカラッと揚げました。 ・豆乳鍋(うどん入り)…白菜・白ねぎ・人参・しめじ・うどんが入った豆乳鍋でした。身体がポカポカ温まりました。 |
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