![]() |
最新更新日:2024/07/23 |
本日: 昨日:150 総数:674383 |
学校の沿革【1年生】2年生とおもちゃ遊び(1年2組)![]() ![]() ![]() 【5年生】中間ドッヂ![]() ![]() ![]() 担当の6年生の指示を聞いてクラス対抗で楽しくできましたね。 来週には学年カップがあります。2学期もラスト1週間ですが,学年の仲を深めていきましょう★ 【5年生】みそ汁づくりに挑戦〜3組〜![]() ![]() ![]() 楽しいけれど,準備から片づけまで自分たちでやってみると思っていたよりも大変だ・・・と子どもたちがポロっとこぼしていました。 この経験を生かして冬休みにはぜひお手伝いをしてほしいです。 【5年生】みそ汁づくりに挑戦〜2組〜![]() ![]() ![]() 3時間目の初めのチャイムには集合し,先生からの説明を聞いた後,グループで協力してテキパキと進めることができましたね。 終了時刻の10分前には片づけが終わり,余裕をもって給食の準備をすることができました。給食も全て完食!すばらしい! 【5年生】みそ汁づくりに挑戦〜1組〜![]() ![]() ![]() レシピを確認しながらグループで協力しておいしいみそ汁ができたね◎ 【1年生】リース作りその2![]() ![]() 【1年生】あさがおのつるでリース作り![]() 秋見つけで見つけたまつぼっくりや,どんぐりも使って,とてもかわいく仕上がっています。 持ち物の準備等,ありがとうございました。 本日,子どもたちが大切に持ち帰っています。是非,おうちでご活用ください。 干し柿ができました!
11月29日から作っていた干し柿。
ついに完成しました! 約2週間,干すことで水分が抜けて中までやわらかくなりました。 きっと甘いはず! ![]() ![]() 給食室より♪開き干しさんま![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・焼き開き干さんま ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 さんまを開いて干した,開き干しさんまをスチコンで焼きました。 干したさんまは,水分がぬけるのでうまみが閉じこめられていておいしかったと思います。 初めて給食で食べた1年生も骨を上手にとって食べていました。 |
|