![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:26 総数:437178 |
給食室から![]() ![]() ![]() ・コッペパン ・牛乳 ・大豆と牛肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー ・型チーズ 5月13日(木)献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼 ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 「さけの塩こうじ焼」は、さけを塩こうじに漬け込み、スチームコンベクションオーブンで焼きました。塩こうじは、日本に昔から伝わる調味料です。塩こうじに漬け込むことで、さけの身が柔らかくなり美味しいです。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・じゃこ 5月11日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・野菜のソテー 大人気の「チキンカレー」でした。ごはんも食缶も空っぽでした。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・すまし汁 5月7日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・他人煮…牛肉と卵を使った献立でした。 ・ごま酢煮 |
|