京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/18
本日:count up1
昨日:26
総数:437178
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
おはよう なかよし やりぬく子

給食室から

画像1
画像2
画像3
 5月12日(水)の献立

 ・コッペパン
 ・牛乳
 ・大豆と牛肉のトマト煮
 ・ほうれん草のソテー
 ・型チーズ


 5月13日(木)献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・さけの塩こうじ焼
 ・小松菜と切干大根の煮びたし
 ・みそ汁

 「さけの塩こうじ焼」は、さけを塩こうじに漬け込み、スチームコンベクションオーブンで焼きました。塩こうじは、日本に昔から伝わる調味料です。塩こうじに漬け込むことで、さけの身が柔らかくなり美味しいです。

給食室から

画像1
画像2
画像3
 5月10日(月)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・豚肉ととうふのくず煮
 ・ほうれん草ともやしのごま煮
 ・じゃこ


 5月11日(火)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・チキンカレー
 ・野菜のソテー
  大人気の「チキンカレー」でした。ごはんも食缶も空っぽでした。

給食室から

画像1
画像2
画像3
 5月6日(木)献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・さんまのかわり煮
 ・ほうれん草のおかか煮
 ・すまし汁


 5月7日(金)の献立
 
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・他人煮…牛肉と卵を使った献立でした。
 ・ごま酢煮
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
京都市立南太秦小学校
〒616-8146
京都市右京区太秦前ノ田町22
TEL:075-881-7781
FAX:075-872-1821
E-mail: minamiuzumasa-s@edu.city.kyoto.jp