![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:27 総数:333360 |
3/30(火)離任式終了後から,運動場が使用できます。
日頃は学校教育にご理解ご協力いただき,ありがとうございます。
また,運動場改修工事にもご協力いただき,ありがとうございます。現在,工期が遅れている状況です。長期間ご迷惑をおかけし,申し訳ありません。 運動場改修工事は3/29(月)まで行い,3/30(火)朝に最終確認をしてから,使用できるようになる予定です。 3/30(火)離任式終了後から,運動場を開放する予定ですので,お知らせいたします。 <児童(じどう)のみなさんへ> 3/30(火)離任式(りにんしき)の後(あと)から,運動場(うんどうじょう)が使(つか)えるようになる予定(よてい)です。 運動場(うんどうじょう)で遊(あそ)ぶときには,約束(やくそく)を守(まも)って,なかよく楽(たの)しくすごしましょう。 ・運動場(うんどうじょう)で遊(あそ)べる時間(じかん) 午前(ごぜん)9時(じ)〜午後(ごご)4時(じ)30分(ぷん)まで ・学校(がっこう)へ来(く)るときは,自転車(じてんしゃ)では来(こ)ないようにしましょう。 ・おかしやジュース,スマートフォンなどは,もってこないようにしましょう。 ★離任する教職員について★![]() 24日(水)令和2年度修了式
令和2年度修了式を行いました。密を避けるため,体育館と各教室をリモートでつないで行いました。
はじめに,卒業生が歌った校歌を清聴しました。その後,児童代表として5年生が修了証書をもらいました。 春休みも元気に過ごしてほしいと思います。 ![]() ![]() 23日(火)令和2年度卒業式
卒業式の後,卒業生は教室で担任と話したり,記念撮影をしたりしました。保護者の皆様と教職員で,花道をつくって卒業生を送りました。
卒業生の門出を送っていただきありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 23日(火)令和2年度卒業式
春らしい天気の中,卒業式を行いました。今年度の卒業式は,感染防止対策をとりながら式を執り行いました。歌唱は行わず「清聴」の形をとったり,「門出のことば」を事前に撮影した動画を視聴する形にしたりと,例年とは異なることも多い式でしたが,卒業生は立派に式を行いました。
参列いただいた皆様には,感染防止対策にご理解ご協力いただき,ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ★卒業式後の運動場での撮影について★
<6年生児童のご家庭宛てに,メール配信で送りました内容を,本ホームページでも連絡させていただきます。>
日頃は学校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。 1月からの運動場改修工事にご協力いただきありがとうございます。卒業生には卒業前の期間に使ってもらうことができず,ご迷惑をおかけし申し訳ありません。 明日の卒業式から使用していただける予定でしたが,天候等の都合で工期が遅れております。 明日につきましては,卒業式終了後,教室での学級指導の後に,体育館の舞台上で,各学級の記念写真を撮影する予定です。その後,天候が良い場合は運動場を開放し,記念撮影できる時間をとりたいと考えております。 運動場に入る卒業生の皆様・保護者の皆様に,ご協力いただきたいことがいくつかあります。 ・ヒールなど,砂地に深い穴があくような靴で運動場に入ることはご遠慮ください。運動靴などを持参して,はきかえていただくことも可能です。 ・トラックのマークなどをまだつけていない状態です。運動場で走ることはご遠慮ください。 ・運動場南側のコーンを置いている場所より南は,まだ改修中ですので,入らないようにしてください。 ・春休み期間中には,運動場を開放できる予定です。わかり次第,メール配信や学校ホームページなどでお知らせいたします。 ご迷惑をおかけしますが,校舎などを背景に撮影していただけるよう,準備をすすめております。 ご理解ご協力のほど,よろしくお願いいたします。 22日(月)給食最終日
今日は今年度の給食最終日でした。
今日の献立は, ★麦ごはん ★牛乳 ★カレー ★ひじきのソテー ★三色ゼリー 給食の「カレー」は,カレー粉やトマトピューレ,フルーツチャツネなどいろいろな調味料を使っています。 ![]() 22日(月)卒業式リハーサル
今日の2・3時間目に,卒業式のリハーサルをしました。6年生はいよいよ明日,卒業式を迎えます。入退場や卒業証書授与などについて確認しました。
例年,卒業式に在校生代表として5年生が参加しますが,今年度は密を避けるため参加しません。5年生はリモートでリハーサルの様子をみて,6年生に向けての気持ちを新たにしました。 ![]() ![]() ![]() 19日(金)今日の給食
今日の献立は,
★ごはん ★牛乳 ★高野どうふの卵とじ ★小松菜と切干大根の煮びたし 今日の「給食カレンダー」では,主食・主菜・副菜の紹介をしました。 主食・・・ごはんやパン,めん類 主菜・・・魚や肉,たまご,大豆などを使ったおかず 副菜・・・野菜やきのこ,いも,海そう類などを使ったおかず 今日の献立では,主食が「ごはん」,主菜が「高野どうふのたまごとじ」,副菜が「小松菜と切干大根の煮びたし」です。 ![]() 19日(金)6年生 卒業式練習
来週,卒業式を行います。体育館で6年生が卒業所の授与や入退場の練習をしています。
![]() ![]() |
|