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最新更新日:2025/06/13 |
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令和2年度後期学校評価給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふと青菜のスープ 3月16日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・ひじきの煮つけ 「肉じゃが」には、京都産の和牛を使っています。程よい脂でとても美味しく頂きました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・ほうれん草のおかか煮 ・キャベツの吉野汁 3月12日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・ヒレカツ ・野菜のソテー ・みそ汁 6年生の卒業をお祝いして、ひとつずつ心を込めてヒレカツを作りました。手作りのソースも美味しかったです。 給食室から![]() ![]() ![]() ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 3月10日(水)の献立 ・コッペパン国内産小麦100% ・牛乳 ・ツナごぼうサンド(具) ・チャウダー ・マヨネーズ …チャウダーには、ミックスビーンズが入っています。4種類の豆の違いを見つけながら頂きました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・かやくうどん ・ほうれん草のいためもの 3月8日(月)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・小松菜と切干大根の煮びたし 給食室から![]() ![]() ![]() ・おさつパン ・牛乳 ・ペンネの豆乳グラタン…スチームコンベクションオーブンを使って作りました。焼き目の部分が香ばしく人気の献立でした。 ・野菜のスープ煮 3月4日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・だいこん葉のごまいため ・いものこ汁 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・なま節のしょうが煮 ・切干大根の煮つけ ・花菜のすまし汁 和(なごみ)献立でした。春の知らせる京都で採れた「花菜」が使われました。鮮やかな緑色や柔らかい食感が味わえました。 3月1日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・ふりかけ(しそ) 3月2日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・ちらしずし(具) ・さばそぼろ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー ひな祭りの行事献立でした。三月三日のひな祭りは、子供たちの健康と幸せを願う行事です。丹後地方で食べられている「さばそぼろ」も「ちらしずし(具)」と一緒にごはんにのせて頂きました。 春の足音が聞こえてきました。![]() いつも校内で一番に満開になる桜の木の花が咲いていました。 春がまた一歩近づいて来た感じがします。 3月3日(水)体験入学・入学説明会予定通り実施します
★ 体験入学・入学説明会
【日 時】 令和3年3月3日 水 午後2時〜3時ごろ (受付 午後1時45分より) 【場 所】 体育館 ・1年・まなび教室 (受付 玄関ホール) 【持ち物】 入学のしおり ・ 健康観察票・ 通学路調査票・ 上靴 ★ 学用品・体操服販売 入学説明会 終了後 体育館・ふれあいサロンにて販売 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・あげたま煮…三つ葉の爽やかな香りやシャキシャキとした食感が楽しめました。 ・小松菜とひじきのいためもの 2月25日(木)の献立 ・全粒粉コッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・ほうれん草のソテー ・チーズ |
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