最新更新日:2024/10/02 | |
本日:52
昨日:76 総数:358002 |
2年生〜シェイクアウト訓練〜
シェイクアウト訓練がありました。姿勢を低くし,頭を守り,動かないことを意識し,訓練することができました。
3くみ はたけのやさいをつかって つくったよ2
後から,ブロッコリーとねぎをお好みで入れ,卵をいれて混ぜ,ホットプレートで一人分ずつ焼きました。フライパン返しでひっくり返して出来上がり。ソースとマヨネーズも自分で調節していました。「おいしい。」「もっと食べたい。」とあっという間に食べていました。自分たちで育て,収穫し,料理をしたので,なおおいしかったのだと思います。みんなとても楽しそうに活動していました。
3くみ はたけのやさいをつかって つくったよ1
畑で育てているブロッコリーと九条ねぎをつかっておこのみやきをつくりました。朝一番にブロッコリーとねぎを畑に取りに行きました。家庭科室へ行って,さっそく料理を始めました。手洗い・消毒の後,一人分ずつの材料を混ぜます。
2年生〜今日の給食〜
ツナごぼうサンドの具をパンにはさんで食べました。パンに切れ込みを入れるのは大変でしたが,自分で作るのが楽しかったですね!
2年生〜体育「パスゲーム」〜
体育では「パスゲーム」に取り組んでいます。空いているところを見付け,すばやく動いてパスをもらえるように練習しています。
3くみ さかのコースでゴロンゴロン
1年生はマットあそびをしています。今日はさかのばやさめのばなどで,「まるたごろごろ」や「まえころがり」などをしました。坂になっているのでゴロンゴロンとはやく回っていました。
2年生〜今日の給食〜
今日の給食は,炊き込み五目ご飯と味噌汁でした。いろいろな具が入っていて,たくさんお代わりできましたね!
2年生〜図書館〜
図書館に行って,本の返却をしました。一年間でたくさんの本を読むことができましたね。
2年生〜児童朝会〜
ZOOMで児童朝会を行いました。5・6年生を代表して,各委員会の委員長さんがお話をしてくれました。来年度に向けて,みんなでよりよい上里小にしていけるといいですね!
3年生〜竹について伝えよう〜
総合の学習では竹について気になったことを調べてきました。
今日は,感動体験発表の時の経験を生かして,発表の時に使うスライドづくりをしました。 今回はデザインも自分で選び,文章を入力していきました。 次は,さらに発表をよりよくするために,どんな準備をするとよいかを考えていきます。 |
|