![]() |
最新更新日:2025/03/08 |
本日: 昨日:47 総数:348835 |
ひかり4年 卒業おめでとう会練習 3月2日
言葉と踊りの練習をしました。1列目と2列目の動きが違うので,隣の人の動きを参考にしながら,練習しました。心をこめて本番も踊ります。
![]() ![]() 6年 卒業式に向けて 3月2日
今日は,卒業式についての話を聞いたあと,ビデオを見たり,歌の練習をしました。
昨年の卒業式に在校生として参加していないこの学年には,卒業式のイメージがもてないかもしれません。厳かな式の雰囲気を感じ取って,気持ちも引き締めていってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 6年 給食「行事献立と最後の三食ゼリー」 3月2日
今日は,ちらしずしとお吸い物と三食ゼリーという献立でした。三食ゼリーは,人気のデザートですが,小学校で食べるのは今日が最後となりました。みんな味わって食べました。
![]() ![]() ![]() 6年 光徳マラソンに向けて 2月19日
大文字駅伝大会がなくなり,記録会がなくなり,今は光徳マラソン大会で実力発揮できることを目標に走る練習をしています。
![]() ![]() ![]() 1年 体育科 3月2日![]() ![]() ![]() とてもしっかり攻めも守りもできていました! 1年 体育科 3月2日![]() ![]() 1年 給食 3月2日
三色ゼリーの色には,意味があります。
ピンクは… 黄緑は… 白は… 子どもたちが答えを知っていますので,おうちで聞いてみてくださいね。 ![]() ![]() 1年 給食 3月2日
今日は,ひな祭りの行事献立でした。
子どもたちは,ちらし寿司・すましじる・三色ゼリーを大喜びで頂きました。 ![]() ![]() 2年 学活「旬の食べ物について知ろう」 3月2日
食の学習で,新留先生に旬の食べ物について教えていただきました。
季節ごとにとれる旬の食べ物を取り入れた食事で, すてきな3年生になりたい,と思いを膨らませていました。 ![]() ![]() 1年 中間マラソン 3月1日
久しぶりの中間マラソンをしました。
春を感じさせるぽかぽか陽気の中,しっかりと走りました。 ![]() ![]() |
|