京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/14
本日:count up23
昨日:17
総数:436835
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
おはよう なかよし やりぬく子

給食室から

画像1
画像2
画像3
12月7日(月)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・切干大根のごま煮


12月8日(火)の献立

 ・炊きこみ五目ごはん
 ・牛乳
 ・みそ汁
 ・じゃこ
  給食室で備蓄されている、アルファ化米や缶詰・乾燥野菜を使った献立でした。
  乾燥野菜は水で戻すと美味しく食べる事ができます。生の野菜と違った食感が楽しめました。

給食室から

画像1
画像2
画像3
12月3日(木)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・カレー…クミンやターメリックなどが入ったカレー粉の他にローリエやオールスパイスを使っています。また、ヨーグルトやチーズを加えてまろやかな味に仕上げています。
 ・アスパラガスのソテー


12月4日(金)の献立

 ・ごはん(京北米)
 ・牛乳
 ・水菜とつみれのはりはり鍋…水菜を噛むと「はりはり」と音がするのではりはり鍋と言います。つみれは一つ一つ給食室で丸めて作りました。
 ・ひじき豆

給食室から

画像1
画像2
画像3
11月30日(月)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・さばのみそ煮
 ・だいこん葉のごまいため
 ・はくさいの吉野汁


12月1日(火)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・マーボ豆腐
 ・ほうれん草ともやしのいためナムル


12月2日(水)の献立

 ・ココアパン
 ・牛乳
 ・スパイシーチキン
 ・ミネストローネ…ベーコン・玉ねぎ・人参・にんにく・ミックスビーンズ・ホールトマト・マカロニを使っています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校教育目標・教育方針

学校いじめの防止等基本方針

学校評価

小中一貫教育構想図

緊急時の対応

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

家庭学習のてびき

京都市立南太秦小学校
〒616-8146
京都市右京区太秦前ノ田町22
TEL:075-881-7781
FAX:075-872-1821
E-mail: minamiuzumasa-s@edu.city.kyoto.jp