![]() |
最新更新日:2025/07/14 |
本日: 昨日:17 総数:436835 |
給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・切干大根のごま煮 12月8日(火)の献立 ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃこ 給食室で備蓄されている、アルファ化米や缶詰・乾燥野菜を使った献立でした。 乾燥野菜は水で戻すと美味しく食べる事ができます。生の野菜と違った食感が楽しめました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・カレー…クミンやターメリックなどが入ったカレー粉の他にローリエやオールスパイスを使っています。また、ヨーグルトやチーズを加えてまろやかな味に仕上げています。 ・アスパラガスのソテー 12月4日(金)の献立 ・ごはん(京北米) ・牛乳 ・水菜とつみれのはりはり鍋…水菜を噛むと「はりはり」と音がするのではりはり鍋と言います。つみれは一つ一つ給食室で丸めて作りました。 ・ひじき豆 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・だいこん葉のごまいため ・はくさいの吉野汁 12月1日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・マーボ豆腐 ・ほうれん草ともやしのいためナムル 12月2日(水)の献立 ・ココアパン ・牛乳 ・スパイシーチキン ・ミネストローネ…ベーコン・玉ねぎ・人参・にんにく・ミックスビーンズ・ホールトマト・マカロニを使っています。 |
|