![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:18 総数:358535 |
3年 算数 11月11日![]() ![]() 今回は身の回りの物を「はかり」を使って量りました。 みんな意欲的に活動していました。 ひかり おいもパーティー その5 11月11日![]() ![]() ![]() オーブンで焼いたら甘い香りが!美味しそうに焼きあがってみんなも大喜びでした。食べた後は「サクサクする!」「美味しい!」「グー!」「いいね!」と口々に感想を伝えていました。 片付けもみんなで協力し,ひかり学級のおいもパーティーは大成功で幕をとじました。 6年 今日はリハーサル(1) 11月6日
リハーサルの様子です。
![]() ![]() ![]() 6年 今日はリハーサル(2) 11月6日
リハーサルの様子です。
![]() ![]() ![]() ひかり おいもパーティー その4 11月11日![]() ![]() ![]() フォークをさして柔らかくなったかを確認し,ほくほくに茹で上がったお芋に味付けをしました。トントン・グルグルと潰して混ぜて,良い香りのお芋ペーストができあがりました。 ひかり おいもパーティー その3 11月11日![]() ![]() ![]() 切ったお芋は水にさらしてザルにあげました。 5年 家庭科 11月11日
教室掃除も,思わぬところによごれがありました。
ぞうきんやほうきなど用具を変えて掃除しました。 ![]() ![]() ひかり おいもパーティー その2 11月11日![]() ![]() 5年 家庭科 11月11日![]() ![]() ![]() いつもはできないようなところにも目を向け,きれいにしました。 ひかり おいもパーティー その1 11月11日![]() ![]() まず,ピーラーで皮をむいていきました。左手でしっかりとお芋をおさえて安全にむきました。 |
|