最新更新日:2024/09/24 | |
本日:5
昨日:70 総数:549693 |
7月2日(木) 給食
◇献立◇
・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー 今日は,子ども達に人気の「チキンカレー」でした。 昨日から,「明日の給食はカレー!」と楽しみにしている 様子がうかがえました。 教室では,「いい香りがするな!」 「思ったよりからくなかったよ」という感想が 聞こえてきました。 「ひじきのソテー」には,ミックスビーンズを 使っていたのですが,どんな豆があるのか 真剣に探している子がいました。 給食を通して,いろいろな発見をしてもらえたらと 思います。 学校便り7月号をアップしました。
朝顔の花が,次々と色鮮やかに咲く季節となりました。
学校再開から1か月です。新しい生活スタイルの下,子どもたちは,元気いっぱい過ごしています。これからも子どもたちのたくさんの笑顔の花が咲くよう,教職員一同頑張っていきたいと思います。保護者,地域のの皆様には,引続き温かいご支援を賜りますよう,よろしくお願いいたします。 学校便り7月号をアップしました。下記よりリンクできます。 ⇒<swa:ContentLink type="doc" item="112761">学校便り 7月号 1</swa:ContentLink> <swa:ContentLink type="doc" item="112762">学校便り 7月号 2</swa:ContentLink> 7月1日(水) 給食
◇献立◇
・ごはん ・牛乳 ・さばのつけ焼き ・切干大根の三杯酢 ・みょうがのみそ汁 ◇給食の感想◇ ■「さばのつけやき」がおいしかったです。 わけは,ちょうみりょうがきいているからおいしいと思いました。 あと,もうひとつはきゅうしょくちょうりいんさんが こころをこめてつくっているからだと思います。(2年) ■「みょうがのみそしる」がとってもおいしかったです。 (2年) ■「さばのつけやき」をごはんとたべると, 味のこさがちょうど良くておいしかったです。 「きりぼしだいこんのさんばいず」と「みょうが」が シャキシャキしていて,おいしかったです。(4年) 今日は,さばを調味料につけこんで,スチームコンベクション オーブンで,皮はパリッと,身はしっとりと焼き上げました。 よく味がしみこんでいて,ごはんといっしょに美味しく 食べることができていました。 切干大根やみょうがの食感にも気付いてくれており, 毎日の給食の中でおいしさをたくさん見つけてくれています。 |
|