最新更新日:2024/11/01 | |
本日:36
昨日:27 総数:304305 |
木版画今回は,自分をテーマにした作品に挑戦しています。特徴をよくつかんでいました。 いって みたいな子どもたちは,どんどんとイメージを膨らませながら,素敵な作品を完成させていました。 飽和ホウ酸を規定量だけ量り取り,水に溶けた状態を確認できたら,更に規定量のホウ酸を追加しています。 今日の給食寒い季節には,大根や人参など根菜類のシチューが嬉しい一品です。 おみせやさん今日はグループごとに,どんなお店屋さんをするのかを話し合っています。お店屋さんが決まると,どんな品物をお店で売るのかをきめるため,品物の名前を集めます。 練習中
3年生は1月29日(水)に行われる『なわとび大会』に向けて練習中です。
さすが,3年生になるとリズムよく跳べています。 100以上友だちとペアを組み,表に書かれた数字をお互いに読みあげています。 今日の給食
今日の給食は『ごはん』『牛乳』『とうふの四川風』『ほうれんそうともやしのいためナムル』『プリン』というメニューでした。
『とうふの四川風』には,少量のトウバンジャンが入り,ピリッとした味が特徴の一品です。 大きな かず
1年生は,算数科の学習で100までの『大きな かず』を学び始めました。
今日は,数え棒を使って20を超える数を数える学習をしています。この学習では,10のまとまりを意識して,数えることを学んでいきます。 なわとび
2年生の子どもたちは,体育の学習で『なわとび』に挑戦しています。
『まえとび』『うしろとび』『こうさとび』など,いろいろな跳び方ができるように頑張っています。 |
|