最新更新日:2024/06/11 | |
本日:15
昨日:65 総数:332014 |
5月22日 2年 春の遠足
お弁当の時間には,グループでわいわい話しながら楽しく食べました。みんなおいしいお弁当に大喜びでした。
6年修学旅行 5月21日 解散式
全員無事元気よく帰ってきました。少し疲れていますが,6年生らしく最後までしっかりとがんばりました。
6年修学旅行 5月21日 大塚国際美術館追加
すばらしい美術館です
6年修学旅行 5月21日 お土産追加
どれにしようか,お土産を真剣に考えています。
5年 「楽しかった調理実習」 家庭科 5月21日
今日は,初めての調理実習をしました。ご飯の炊き方を知り,ガラスの鍋で炊いてみました。水分が減っていく様子がよく分かりました。また,煎茶の入れ方も学習しました。適度な温度のお湯をきゅうすに入れて,濃さが同じになるように湯飲みにお茶を注ぎました。お茶もご飯もとてもおいしくいただきました。
6年修学旅行 5月21日 学校に向けて出発
3時5分頃,大塚国際美術館を出発しました。交通の事情で時間は前後すると思いますが,5時30分頃到着予定です。
6年修学旅行 5月21日 大塚国際美術館2
名画の旅をしています。
6年修学旅行 5月21日 大塚国際美術館
システィーナ ホールです。
6年修学旅行 5月21日 昼食
うどん県 本場の 讃岐うどんとちらし寿司です。
6年修学旅行 5月21日 お土産
いろいろと買いたいものがあります。予算とにらめっこして考えます。
|
|