![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:310 総数:1134176 |
2年生技術家庭科(家庭分野)
2年6組技術家庭科(家庭分野)は,「肉の調理上の性質を理解し,適切な火加減で調理することができる」ことを目標に,調理実習を行いました。
![]() ![]() ![]() 朝読書・朝学活
1年朝読書のようす
![]() ![]() ![]() 朝読書・朝学活
1年生朝読書のようす
![]() ![]() ![]() 朝読書
1組朝読書のようす
![]() おはようございます
いよいよ週末・・。
今日一日しっかり学び,併せて一週間の振り返りもお願いします。 ![]() ![]() ![]() また,明日
今日はどんな学びがありましたか?
天気予報によると,今晩から明日にかけて,雨の予報が出ています。 気を付けて明日登校してきてくださいね。 明日も樫原中学校で,みんなのことを待っています。 また,明日・・・。 ![]() ![]() 1年技術家庭科
1年2組技術家庭科(技術分野)は,「両刃のこぎりを特徴を理解し,安全に使う」ことを目標に,けがきに沿って切断を行いました。
![]() ![]() ![]() 1年保健体育
1年7組の保健体育は「柔道の固めの技をマスターすること」を目的に,学習を行いました。
![]() 1組理科
1組の理科では,ムラサキキャベツから色素を取り出す作業を行いました。
![]() 1年数学
1年4組の数学は,「比例の特徴を理解し,式に表すことができる」を目標に,学びを深めました。
![]() ![]() ![]() |
|