最新更新日:2024/09/26 | |
本日:7
昨日:43 総数:302756 |
今日の給食
今日の給食は,『麦ごはん』『牛乳』『さわらの幽庵焼き』『野菜のきんぴら』『すまし汁』でした。
スチームコンベクションオーブンで焼き上げた『さわらの幽庵焼き』は,柚子の香りが清々しい一品です。 水泳学習(高学年)
今日も天候に恵まれ,高学年の水泳学習を実施することができました。気温は十分に条件を満たしていましたが,学習の後半には体が少し冷え始めました。
水泳学習
今日の3・4時間目は,3年生と4年生の水泳学習でした。3・4年生の子どもたちにとっては,今日が今年度最初の水泳学習です。
気温は低めでしたが,元気に活動することができました。 今日の給食
今日の給食は,『ごはん』『牛乳』『にしんなす』『かきたま汁』でした。
鰊と茄子は,「出会いもの」と言われるほど相性の良い食材です。子どもたちは,鰊の骨に悪戦苦闘しながらも,美味しくいただいていました。 たかつか遊び
昼休みに,1年生から6年生までの縦割りグループでの「たかつか遊び」がありました。運動場で,それぞれのグループに分かれて,「けいどろ」や「ふえおに」など,鬼ごっこを中心に遊んでいました。1年生から6年生までのたくさんの笑顔や歓声が運動場に溢れていました。
思い出(修学旅行)思い出(修学旅行)思い出(修学旅行)思い出(修学旅行)写真は,休憩地の鈴鹿パーキング・エリアと最初の見学地であるセントレア(中部国際空港)内にある『フライト オブ ドリームズ』に到着した様子です。 縦割り給食いつもとは違う雰囲気の中での給食に,最初は少し緊張気味の1年生でした。 |
|