![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:60 総数:355966 |
3年 5月22日 春の社会見学2
いわたやまモンキーパークに到着!
20分ほどの坂道でしたが,弱音を吐くこともなく,全員無事に頂上まで登り切りました。 ![]() ![]() ![]() 3年 5月22日 春の社会見学1
今日は,待ちに待った春の社会見学。行き先は嵐山方面です。
今から行くのはどんなところだろう?次は何をするんだろう? 目的地に向かう足取りは,わくわくな気持ちでいっぱいです! ![]() ![]() 4年 5月21日 外国語![]() ![]() 今週の外国語はジェイミー先生とともに学習をし,アメリカと日本の手遊びについて教え合いました。アルプス一万尺やずいずいずっころばしに似た遊びを教えてもらいやってみると,「楽しい!」「国によってルールの違いがある!」など文化の違いのよさに気づいていました。 5月22日 2年 春の遠足
1年生と一緒に,春の遠足に行きました。京都市動物園で,たくさんの動物を見ました。2年生らしく,1年生にクイズを読んだり,地図を見ながら案内したりしていました。
![]() ![]() 5月22日 2年 春の遠足
お弁当の時間には,グループでわいわい話しながら楽しく食べました。みんなおいしいお弁当に大喜びでした。
![]() ![]() 6年修学旅行 5月21日 解散式
全員無事元気よく帰ってきました。少し疲れていますが,6年生らしく最後までしっかりとがんばりました。
![]() ![]() ![]() 6年修学旅行 5月21日 大塚国際美術館追加
すばらしい美術館です
![]() ![]() ![]() 6年修学旅行 5月21日 お土産追加
どれにしようか,お土産を真剣に考えています。
![]() ![]() ![]() 5年 「楽しかった調理実習」 家庭科 5月21日
今日は,初めての調理実習をしました。ご飯の炊き方を知り,ガラスの鍋で炊いてみました。水分が減っていく様子がよく分かりました。また,煎茶の入れ方も学習しました。適度な温度のお湯をきゅうすに入れて,濃さが同じになるように湯飲みにお茶を注ぎました。お茶もご飯もとてもおいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() 6年修学旅行 5月21日 学校に向けて出発
3時5分頃,大塚国際美術館を出発しました。交通の事情で時間は前後すると思いますが,5時30分頃到着予定です。
![]() |
|