最新更新日:2024/09/25 | |
本日:18
昨日:95 総数:549900 |
4月15日(月)の給食
◎ 4月15日(月)の献立 ◎
・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ 今日は,具材のたくさん入った「五目どうふ」と 緑色が鮮やかな「ほうれん草ともやしのいためナムル」でした。 「五目どうふ」は,片くり粉でとろみをつけており, とうふと具材がよくからんだ美味しい献立でした。 「ほうれん草ともやしのいためナムル」を食べている児童が, 耳をおさえて食べており,耳も使っておいしさを味わっている様子が見られました。 〜4月15日(月)の給食の感想〜 ☆「五目どうふ」がとろとろしていて,あったかくておいしかったです。 あと,「ほうれん草ともやしのいためナムル」のもやしが シャキシャキしていておいしかったです。 ☆「麦ごはん」がモチモチで,「五目どうふ」は具がいっぱいあって おいしかったです。 温度や食感など,給食のいろいろな美味しさを感じられていますね。 明日の給食も楽しみですね。 新年度の給食が始まりました
◎ 4/12(金)の献立 ◎
・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 4/12(金)から,新年度の給食が始まりました。 1年生の入学をお祝いする「入学祝献立」でした。 1年生にとっては,小学校での初めての給食。 給食を楽しみにしていた児童も多く, 「今日の給食は何か知っている?」と聞くと, すぐに献立をこたえてくれる姿がうれしかったです。 〜4/12(金)の給食の感想から〜 ☆今日の1年生のさいしょのごはん,とってもおいしかったです。 とってもおいしかったので,また来年もつくってください。 ☆時間に気を付けて食べました。 1年生の入学祝いなので,いつもより味わって食べました。 五感に気を付けて食べました。 いつもおいしい給食をありがとうございます。 4/15(月)からの給食も五感で味わって,おいしく食べましょう。 学校評価年間計画平成31年度 学校教育目標と学校経営構想学校評価結果等
学校評価結果等については,2018年度ページ右下の配布文書又は以下のリンクをクリックして御覧ください。
<swa:ContentLink type="doc" item="90024">3月学校だより2</swa:ContentLink> |
|