![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:30 総数:425071 |
はじめての和こんだて![]() ![]() ![]() はじめて出会う献立もあるよ![]() ![]() 今日は,豚肉と野菜の煮つけの中の干しいたけや三度豆,だいこん葉のごまいためのだいこん葉など…格闘しながらも「これだけなら食べられる!」と自分の食べきれる分量を知って,給食時間内に食べきることを目標に取り組んでいます。 給食スタート!![]() ![]() メニューは牛乳・小型コッペパン・スパゲティーのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリーです。 エプロンのたたみ方や,食器の置き方,後片付けなどしっかりできていました。時間までに食べ終わり,お楽しみのりんごゼリーも嬉しそうにいただいていました。 明日から給食がはじまります!![]() ![]() 手洗い消毒について,給食エプロンのたたみ方・食器の置場所など色々な話をしましたが,よい姿勢で話を聞けていました。 明日の給食が楽しみです! 0408 3年生スタート!
始業式が終わり,ドキドキのクラス分け。
理科・社会・習字・リコーダーなどなど。 新しいことがたくさん始まる3年生。 学校教育目標も新しくなり,来月からは元号まで新しくなります。 校舎も変わって,新しい気持ちで頑張りましょう! 保護者の皆様, 今年度1年間,どうぞよろしくお願い致します。 ![]() ![]() さっそく頑張ってくれました。![]() 6年生は,さっそく,入学式の片付けをしました。 おかげで,体育館はとてもきれいになりました。 ありがとう!6年生! |
|