最新更新日:2024/11/01 | |
本日:36
昨日:27 総数:304305 |
6年生を送る会 26年生は,下級生の発表を優しい眼差しで見つめ,温かな拍手を送っていました。 6年生を送る会 1ステージに卒業生が全員揃い,1年生から順番に歌やダンスをプレゼントしました。 準備中子どもたちからは『明日の送る会で発表するものを準備しています。楽しみにしておいてください。』という声が聞かれました。 はこ今日は,二人から三人のグループに分かれて,箱の面や辺の形と数を調べていました。 部屋の中の今日の給食
今日の給食メニューは『麦ごはん』『牛乳』『おからそぼろ丼(具)』『里芋とこんにゃくの土佐煮』『キャベツの吉野汁』でした。
子どもたちは,おからそぼろ丼の具を麦ごはんに混ぜ合わせて,美味しくいただいていました。 卒業式に向けて
3月20日(水)の卒業証書授与式(卒業式)に向けて,6年生の子どもたちは体育館で練習を始めました。
残すところ10日間ですが,思い出に残る節目となるよう練習に取り組んでいきます。 実験中今日は,実験することで『振り子の周期』を調べています。条件を揃えたり,変えたりすることで,どんな結果が導き出せるのかを予想しながら取り組んでいました。 練習中登校や掃除,縦割り班でお世話になった6年生の卒業をお祝いしようと,一生懸命練習に取り組んでいました。 今日の給食
今日の給食メニューは『コッペパン』『牛乳』『ツナごぼうサンド(具)』『チャウダー』でした。
子どもたちは,コッペパンにカレー味のツナごぼうの具をはさんで,美味しくいただいていました。 |
|