最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:33 総数:419135 |
給食室から麦ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・金時豆の甘煮・すまし汁 「金時豆の甘煮」はスチームコンベクションオーブンを使って作りました。ふっくらとした金時豆のやさしい甘さが味わえました。 【4年】 昼休みに・・・
5年生が総合の学習で企画した たてわり遊びが
木曜日の昼休みにありました! 赤組の3・4年生が2つのチームに分かれて ドッチボールをしました。 他学年とチームを組んで 勝負することは少ないので とても新鮮な感じで楽しんでいました! たてわり給食
給食週間の締めくくりに「たてわり給食」を行いました。
いつもとは違う教室,メンバーで食べる給食は緊張したり,楽しかったりそれぞれだったようです。今日は,6年生がそれぞれの素敵な名札を用意してくれていました。また,早く食べ終わった教室では,しりとりをして遊んでくれたりもしました。卒業まであと少し,6年生との素敵な思い出を作ってほしいと思います。 食の指導「正しいおはしの持ち方」オリジナルチャンツを作ろう
What's this?の単元でオリジナルチャンツを作って,動画撮影をしました。自分たちで作ったチャンツが大画面に映し出されるということもあり,みんな張り切って頑張りました。
給食室からバターうずまきパン・牛乳・鶏肉とうずら卵のスパイシーいため・ミーフンスープ 本日は新献立「鶏肉とうずら卵のスパイシーいため」でした。鶏肉・人参・玉ねぎ・うずら卵をにんにくと炒めて、カレー粉・ケチャップ・ウスターソースで味つけしました。スパイシーなカレーの味が楽しめる献立でした。 給食室からごはん・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・ひじき豆 「じゃがいものそぼろ煮」は鶏ひき肉をしょうがを入れて炒めて糸こんにゃく・玉ねぎ・じゃがいもを入れて煮ました。最後に片栗粉でとじて仕上げました。 どのクラスも食缶は空っぽでよく食べていました。 給食室から麦ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・ジャーマンポテト 今週は給食週間です。本日の「ハッシュドビーフ」には、ハッピーキャロット(幸せの人参)ハート型が入っていました。 「ジャーマンポテト」はスチームコンベクションオーブンで蒸しました。 給食室からごはん・牛乳・さばのつけ焼き・小松菜と切干大根の煮びたし・みそ汁 「さばのつけ焼き」は、さばをしょうがやしょう油につけてスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。皮も香ばしく焼けて美味しく食べられました。 右京警察署 警ら箱
先日,本校の校門にも右京警察署の警ら箱が設置されました。
中には,交番速報や右京警察署発行の『COCORO右京通信』等がはされまたバインダーがあります。どなたでもいつでも閲覧可能ですので,学校の近所に来られた際にご覧ください。 |
|