最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:33 総数:303771 |
今日の様子それぞれの学年で,冬休み中に読む本を図書室で選んだり,年賀状の書き方を調べたり,バスケットボールに取り組んだりしていました。 今日の給食
今日の給食は『胚芽米ごはん』『牛乳』『高野どうふと野菜のたき合わせ』『かまぼこと小松菜のいためもの』『みかん』でした。
2学期の終業それぞれの学級で子どもたちは,担任の先生と『頑張れたこと』や3学期に向けての『目標』などを話したり,うなずいたりしながら通知票を受け取りました。 健康と安全に気をつけて16日間の休みを有意義に過ごし,元気な笑顔での登校を心待ちにしています。 対流実験ビーカーに線香の煙をためておいて,次にビーカーの底の一部をカイロで温めています。温められた空気がどのような動きをするのかを確かめています。 検索中
5年生の子どもたちは,コンピュータルームで情報を活用するための練習をしています。今日は検索機能を有効に活用し,自分の知りたい情報を上手く見つけることを試していました。
今日の給食
今日の給食メニューは,『麦ごはん』『牛乳』『さばのたつたあげ』『アスパラガスのおかか煮』『みそ汁』といった和食でした。竜田揚げは,醤油味の衣がパリッと香ばしく,ご飯によく合う味つけです。
お気に入りの今日は,お気に入りの本を見つけて,その本をお知らせする勉強です。お気に入りの理由などを上手に伝えられるように学習を進めます。 クラブ紹介クラブ活動は,4年生の4月から始まります。そのため,現在の3年生に分かりやすくクラブの活動を紹介するという『めあて』をもって活動しています。 今日の給食
今日の給食は,『ごはん』『牛乳』『水菜とつみれのはりはり鍋』『ひじき豆』でした。『はりはり鍋』のつみれは,一つ一つを手作りした本格的なものです。生姜が入り,体も温まる一品でした。
木版画安全面に注意しながら,それぞれがテーマにした場面を版画で表現しようと作品に向き合っています。 |
|