![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:74 総数:414495 |
給食室から![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・厚あげの野菜あんかけ 「厚あげの野菜あんかけ」は、だしの染み込んだ厚あげと野菜あんが合わさった味が楽しめました。 みなうず健康チェック![]() ![]() ![]() 4年★心をこめて…![]() ![]() その後卒業式,新年度には入学式とお祝いごとが続きます。 体育館や廊下,階段を飾る壁面掲示を 学年で協力して作っています。 各クラスで作った飾りを貼り付けていくお仕事を 快く協力してくれた子ども達。 他愛のない話をしながらワイワイと作りました。 素敵な掲示物が出来上がりそうです。 給食室から![]() ![]() ![]() ミルクコッペパン・牛乳・ペンネの豆乳グラタン・スープ 「ペンネの豆乳グラタン」は、ペンネというペン先をしたパスタと豆乳を使ってスチームコンベクションオーブンで焼いて作りました。とても美味しいと大人気でした。 給食室から![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・肉じゃが(ピリカラみそ味)・ごま酢煮 「肉じゃが(ピリカラみそ味)」は、豚肉・糸こんにゃく・玉ねぎ・じゃがいもを炒めて、三温糖・赤みそ・トウバンジャン・しょう油を加えて煮含めました。 「ごま酢煮」はスチームコンベクションオーブンで蒸して作りました。野菜の甘味が味わえました。 給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・あげたま煮・ほうれん草の煮びたし 「あげたま煮」は、けずりぶしでとっただし汁・しょう油で、人参・玉ねぎを煮て、別の釜で炊いた油あげを加えて、最後に溶き卵を流し入れて火を通して、仕上げました。 給食室から![]() ![]() ごはん・牛乳・ししゃものからあげ・だいこん葉のごまいため・にゅうめん 「ししゃものからあげ」は、油でカラッと揚げました。頭からしっぽまで食べれました。 「にゅうめん」は、だし昆布・けずりぶし・しいたけの戻し汁の合わせだしが美味しかったです。 【4年】 総合 川とともに![]() ![]() 最後のまとめとして 西高瀬川の取入れ口から 学校まで川沿いに歩いてみました。 事前にしっかり学習していたこと 一人一人が課題をもって見学に臨んだこともあって 大変学びの多い 社会見学になりました。 これまでの学びを 新聞にしてまとめていきます! 元気いっぱい遊んでいます!
昨日の冷たい雨とはうって変わって,今日は春を思わせるあたたかな日中でした。ゴールデンひるやすみの小運動場はいつも以上に元気な子どもたちでいっぱいでした。
![]() ![]() ![]() 4年生 本日の社会見学について
本日の4年生の社会見学ですが,
午前9時の天候で可否決定しますので, 社会見学と授業の両方の用意を持たせてください。 |
|