最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:33 総数:419133 |
給食室からコッペパン(国内産小麦100%)・牛乳・大豆と鶏肉のトマト煮・野菜のホットマリネ 「野菜のホットマリネ」はスチームコンベクションオーブンを使って調理しました。キャベツの甘味がとても感じられました。鮮やかな彩りも楽しめました。 4年 書写 ★書きぞめ★
教室で立って書く姿勢で 書きぞめに挑戦しました。
筆の持ち方に気を付けて これまでの学習を生かして 「美しい心」と 書きました! 文字の大きさや中心 字形に気を付けて 来週 清書をしたいと思います。 給食室から麦ごはん・牛乳・豚肉ととうふのくず煮・ほうれん草の煮びたし 本日は新学期最初の給食でした。「豚肉ととうふのくず煮」は、だしがきいて、しょうがも入り、身体も温まりました。 「ほうれん草の煮びたし」には「えのきだけ」が入っていました。 新春の畑仕事
3学期最初の畑仕事は,青首大根の収穫です。小ぶりとなりましたが,沢山収穫できました。新春に豊作を寿ぶく生活学習となりました。
新年早々頑張っています。
集中して学習に取り組んでいる姿は,新年早々見ていて気持ちがいいです。
残り約3か月,次の学年のことも見通して頑張ってほしいと思います。 3学期が始まりました。
3学期が始まりました。
各学年・学級では,書き初め大会や冬休みの学習の確かめテストなど早速学習を進めています。 本年もよろしくお願いいたします。
新しい年が始まりました。
旧年中は本校の教育活動にご理解・ご支援頂きありがとうございました。 今年もどうぞよろしくお願い致します。 1月7日(月)は4時間授業(給食なし)です。 子どもたちの元気いっぱいの笑顔を楽しみにして待っています。 写真の松飾は,地域の方が毎年用意してくださっているものです。 今年も気持ちよくスタートできました。ありがとうございます。 校長室前にありますので,ご来校の際にぜひご覧ください。 4年 ★学級活動★
協力し合って楽しい学校生活をつくろう!
を目標に お楽しみ会をみんなで企画して グループごとに出し物を考え準備をしてきました。 手作り絵本からのクイズ! ペットボトルボーリング などなど どの班も協力のあとが しっかり見える内容でした。 クラスの絆も また深まりました。 明日から冬休み 少しの間お別れです。 「自立の木」と「きらきらの会」
2学期のまとめとして学期中に頑張ったこと,出来るようになったことを自立の木に貼りました。そして,道徳の勉強をして心が「きらきら」になる度にためていたビー玉が,入れ物いっぱいになったので,ご褒美のお楽しみ「きらきらの会」をしました。みんなポカポカになるまでたくさん体を動かしました。
給食室から胚芽米ごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・もやしと小松菜のごまいため・フルーツ寒天 「フルーツ寒天」は、さとうと寒天を水で溶かして煮詰め、フルーツミックス缶を入れて仕上げました。教室で配食をし、食べる頃には固まります。あっさりとした味で美味しく頂けました。 本日は今年最後の給食でした。夏休み明けからスチームコンベクションオーブンが導入されて焼魚やグラタンなどの新しい献立も増えました。新学期も楽しみにして下さい。 |
|