最新更新日:2024/09/27 | |
本日:12
昨日:43 総数:302761 |
なかよし会 1なかよし会 2地域の皆様からは,『コマ回し』や『あやとり』『けん玉』『めんこ』『かぶとづくり』『お手玉』などを教えていただきました。 今日の給食
今日の給食メニューは,『コッペパン』『牛乳』『スパイシーチキン』『ミネストローネ』という献立でした。
子どもたちは,『スパイシーチキン』が大好きで今日の給食を楽しみにしていました。 なわとび友だちとペアをつくり,お互いに跳べた回数を数えあいました。寒くなってきたこの季節には,ピッタリの運動です。なわとび大会もあるので,ドンドン練習を重ねていきます。 今日の給食
今日の給食は『麦ごはん』『牛乳』『肉みそいため』『ごま酢煮』でした。
『肉みそいため』は,豚肉やこんにゃくを八丁みそや赤みそ,生姜やにんにくで調味したご飯に良く合う一品です。 コースづくりビー玉が転がり落ちる途中で,コースから跳び出したり,急なカーブを転がったりする工夫が見られます。 調理実習今日の調理実習は,『野菜の炒め物づくり』です。グループで協力しながら,決められた時間内に後片付けまでが終われるよう取り組んでいました。 今日の給食
今日の給食は,『ごはん』『牛乳』『としめし(具)』『ふろふき大根』『キャベツの吉野汁』でした。
子どもたちは『とりめし(具)』を『ごはん』に混ぜて美味しくいただきました。『ふろふき大根』は,温かい大根に柚子味噌をつけていただきます。 自己紹介子どもたちは,今までに学習した英語を使って自分の名前や趣味,好きな食べ物など,自己紹介をしています。 社会科(6年)今日は,グループごとにテーマを決めて調べたことをクラス全体に伝えていました。聞き手は,メモをとりながら質問事項をまとめています。 |
|