最新更新日:2024/09/24 | |
本日:20
昨日:44 総数:302691 |
3学期の目標始業式始業式では,校長先生から「目標をもって短い3学期を大切に過ごし,次の学年に向けての自信にしていきましょう。」とお話がありました。 次に,冬休み中に活躍した部活動の表彰や給食や図書委員会からのお知らせがありました。 最後には,『共に生きる』ために大切にしたい気持ちについてお話を聞きました。 今日の様子それぞれの学年で,冬休み中に読む本を図書室で選んだり,年賀状の書き方を調べたり,バスケットボールに取り組んだりしていました。 今日の給食
今日の給食は『胚芽米ごはん』『牛乳』『高野どうふと野菜のたき合わせ』『かまぼこと小松菜のいためもの』『みかん』でした。
2学期の終業それぞれの学級で子どもたちは,担任の先生と『頑張れたこと』や3学期に向けての『目標』などを話したり,うなずいたりしながら通知票を受け取りました。 健康と安全に気をつけて16日間の休みを有意義に過ごし,元気な笑顔での登校を心待ちにしています。 対流実験ビーカーに線香の煙をためておいて,次にビーカーの底の一部をカイロで温めています。温められた空気がどのような動きをするのかを確かめています。 検索中
5年生の子どもたちは,コンピュータルームで情報を活用するための練習をしています。今日は検索機能を有効に活用し,自分の知りたい情報を上手く見つけることを試していました。
今日の給食
今日の給食メニューは,『麦ごはん』『牛乳』『さばのたつたあげ』『アスパラガスのおかか煮』『みそ汁』といった和食でした。竜田揚げは,醤油味の衣がパリッと香ばしく,ご飯によく合う味つけです。
お気に入りの今日は,お気に入りの本を見つけて,その本をお知らせする勉強です。お気に入りの理由などを上手に伝えられるように学習を進めます。 クラブ紹介クラブ活動は,4年生の4月から始まります。そのため,現在の3年生に分かりやすくクラブの活動を紹介するという『めあて』をもって活動しています。 |
|