最新更新日:2024/11/01 | |
本日:37
昨日:27 総数:304306 |
縦割り掃除卒業式を来週に控えて,全校で学校をきれいにしようと頑張ることができました。 今日の給食
今日の給食メニューは,『ミルクコッペパン』『牛乳』『ペンネの豆乳グラタン』『スープ』でした。
『ペンネの豆乳グラタン』は,スチームコンベクションオーブン』で焼き上げた一品です。手作りのホワイトソースは,優しい味わいです。 パス・ゲームただし,ボールを受け取った人はゴールに向かって走ることはできず,仲間にパスをつなぎます。 チームごとに協力しながら,ルールを守って試合ができています。 卒業式の練習子どもたちは,一つ一つの動きに注意を払いながら,練習に取り組むことができていました。 階段に訓練
今日は,1時間目の終わり(午前9時30分)にシェィクアウト訓練を行いました。大きな揺れを感じたという想定で,机の下に潜り込み机の脚をしっかりと両手で支え,机が倒れないように一次避難の態勢をとりました。
今日の給食
今日の給食は『麦ごはん』『牛乳』『あげたま煮』『ほうれん草の煮びたし』というメニューでした。
削り節のお出汁が効いた『あげたま煮』は,『麦ごはん』にもピッタリのおかずです。 シェイクアウト訓練
3月11日は,8年前に東日本大震災があった日でした。
本校でも緊急放送を流し,シェイクアウト訓練を行いました。子どもたちは,放送を聞いてすばやく机の下にもぐって自分の身を守りました。 その後は,担任の先生から防災のお話を聞きました。 6年生を送る会 4最後は全校児童でアーチをつくり,みんなが心を揃えて6年生を送ることができました。 6年生を送る会 3下級生の発表を受けて,6年生の子どもたちは響きのある素敵な歌を披露してくれました。 |
|