最新更新日:2024/10/01 | |
本日:7
昨日:46 総数:302957 |
準備中子どもたちからは『明日の送る会で発表するものを準備しています。楽しみにしておいてください。』という声が聞かれました。 はこ今日は,二人から三人のグループに分かれて,箱の面や辺の形と数を調べていました。 部屋の中の今日の給食
今日の給食メニューは『麦ごはん』『牛乳』『おからそぼろ丼(具)』『里芋とこんにゃくの土佐煮』『キャベツの吉野汁』でした。
子どもたちは,おからそぼろ丼の具を麦ごはんに混ぜ合わせて,美味しくいただいていました。 卒業式に向けて
3月20日(水)の卒業証書授与式(卒業式)に向けて,6年生の子どもたちは体育館で練習を始めました。
残すところ10日間ですが,思い出に残る節目となるよう練習に取り組んでいきます。 実験中今日は,実験することで『振り子の周期』を調べています。条件を揃えたり,変えたりすることで,どんな結果が導き出せるのかを予想しながら取り組んでいました。 練習中登校や掃除,縦割り班でお世話になった6年生の卒業をお祝いしようと,一生懸命練習に取り組んでいました。 今日の給食
今日の給食メニューは『コッペパン』『牛乳』『ツナごぼうサンド(具)』『チャウダー』でした。
子どもたちは,コッペパンにカレー味のツナごぼうの具をはさんで,美味しくいただいていました。 送る会の練習
3月8日(金)には,児童会主催の『6年生を送る会』が計画されています。
今日の5時間目に,6年生の児童は体育館に集まり,その練習をしています。中学校生活に向けて,一人一人が目標を発表します。 朝会今日は,給食委員会の児童が『学校給食の移り変わり』を写真で示しながら紹介しました。昔と今の給食の違いが,とてもよく分かりました。 その後,部活動や作品展,2月の縄跳び大会で素晴らしい結果を残した児童の表彰をしました。 |
|