最新更新日:2024/09/24 | |
本日:17
昨日:44 総数:302688 |
たてわり活動
今日の中間休みは,全校で『たてわり活動』の一つである『なわとび大会』の練習をしました。
各グループで高学年の子どもたちは,大縄をまわしたり,低学年のお世話をしたりと大活躍です。 今日の給食
今日の給食メニューは,『味つけコッペパン』『牛乳』『かぶらのクリームシチュー』『じゃがいものソテー』でした。
寒くなってきた季節に,温かいシチューは体と心に優しい一品です。また,シチューは子どもたちにも人気のメニューです。 市内見学今日は全員が集まって最後の点検をしたり,困ったことが起きた時の対処方法を考えたりしました。 気持ちを考えるそれぞれが考えたことをワークシートに書き込んだ後,全体で考えを交流しました。 今日の給食
今日の給食は,『麦ごはん』『牛乳』『あげたま煮』『いためなます』でした。
『いためなます』は,人参や蓮根・大根と打豆が入り,米酢と砂糖,薄口醤油で調味され,サッパリとした味わいの中にも具材の美味しさが際立つ一品です。 練習開始なかよし会 1なかよし会 2地域の皆様からは,『コマ回し』や『あやとり』『けん玉』『めんこ』『かぶとづくり』『お手玉』などを教えていただきました。 今日の給食
今日の給食メニューは,『コッペパン』『牛乳』『スパイシーチキン』『ミネストローネ』という献立でした。
子どもたちは,『スパイシーチキン』が大好きで今日の給食を楽しみにしていました。 なわとび友だちとペアをつくり,お互いに跳べた回数を数えあいました。寒くなってきたこの季節には,ピッタリの運動です。なわとび大会もあるので,ドンドン練習を重ねていきます。 |
|