最新更新日:2024/09/20 | |
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給食室から黒糖コッペパン・牛乳・きのこのクリームシチュー・アスパラガスのソテー 「きのこのクリームシチュー」には、秋に美味しいしめじ・エリンギのきのこが入りました。 「アスパラガスのソテー」の、キャベツ・人参はスチームコンベクションオーブンでスチームしてから、炒めて仕上げました。 給食室からごはん・平天とこんにゃくの煮つけ・切干大根の煮つけ・すまし汁 「すまし汁」には「小松菜」がたくさん使われました。シャキシャキとした食感があり、すまし汁のアクセントになりました。 給食室から麦ごはん・牛乳・プルコギ・レタスと卵のスープ 「プルコギ」は、にんにく・砂糖・料理酒・こしょう・しょう油・ごま油に漬け込み炒め、人参・玉ねぎ・まいたけ・ニラを加えて炒め、さとう・しょう油・いりごまを加えて仕上げました。まいたけの食感がよかったです。 学習の様子
朝夕の気温もぐっと下がり,日ごとに秋の深まりを感じます。
秋といえば…。 「学習の秋」 各学年・学級集中して学習に取り組んでいます。 【2年】はじめての絵の具筆洗やパレットの使い方,色の濃淡をうまく表現したり,色を混ぜて新しい色を作り出したりといろんなことを学んだ2時間になりました。 どんな気球が出来上がるのでしょうか。とても楽しみです。 陸上の練習陸上練習に励んでいます。 今日はとくに冷えましたが, みんなひたむきに努力しています。 応援よろしくお願いします。 キッズゲルニカ展示中
今週末の11月4日(日)まで,6年生が取り組んだ『キッズゲルニカ』をグラウンド南側フェンスに展示しています。
その他の学校・園,コミュニティが取り組んだ作品はこちらに展示されています。↓↓ キッズゲルニカ『街ミュージアム』街歩きMAP みなうずフェスティバルの練習英語劇はみなうず初の取組です。 相手に伝えようと頑張る姿を 見てもらえるよう学年みんなで頑張ります。 給食室からごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・じゃがいものソテー 「ハッシュドビーフ」は人気の献立です。ごはんもしっかりと食べれました。 「じゃがいものソテー」は千切りにした人参・じゃがいもを茹でて炒めて、塩・こしょう・しょう油で味つけしました。 給食室から麦ごはん・牛乳・親子煮・ひじき豆・じゃこ 「親子煮」は卵を使った献立の一つです。ふわふわの卵で美味しく頂けました。 |
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