最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:33 総数:303771 |
今日の給食前日の準備リハーサル(発表練習)リハーサル(準備)子どもたちは,少し緊張しながらも発表を楽しみに準備などに取り組んでいました。 疏水について今日は学習してきたことや社会見学で見てきたことを『疏水新聞』にまとめています。 この学習の後は,総合的な学習の時間で『洛東用水』について学習を進めます。 今日の給食
今日の給食は,『コッペパン』『牛乳』『ポークビーンズ』『ほうれん草のソテー』『チーズ』でした。
煮込み料理の『ポークビーンズ』は,トマトソースの酸味が美味しく,寒くなり始めた季節にはピッタリです。 作品紹介
先日,4年生の子どもたちは『金箔はり』の体験をしました。
その時に制作した作品が,4年生教室前の廊下に展示されています。どれも,素敵な仕上がりです。 今日の給食
今日の給食メニューは『麦ごはん』『牛乳』『とりそぼろ丼(具)』『こんぶ豆』『さつまいもとリンゴのかさね煮』でした。
『さつまいもとリンゴのかさね煮』は,スチームコンベクションオーブンで調理されたデザートです。リンゴの酸味とサツマイモの甘み,それにバターの風味が美味しいデザートでした。 今日の給食
今日の給食は,「ごはん」「牛乳」「五目あんかけラーメン」「だいこん葉のごまいため」でした。五目あんかけラーメンは子どもたちが楽しみにしていたメニューです。京野菜の九条ねぎやほかにもいろいろな具材が入っていて,おいしくいただきました。
今日の給食 |
|