最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:221733 |
9月19日の給食牛乳 コーンとかぼちゃのクリームシチュー 小松菜のソテー コーンとかぼちゃのクリームシチューには 京北産のかぼちゃを使いました。 かぼちゃは,皮が緑色とオレンジ色の2種類を入れました。 色どりを楽しみながら,いつもと少し違うシチューを楽しみました。 9月18日の給食牛乳 肉じゃが(ピリカラみそ味) 切干大根の煮つけ ピリカラみそ味のピリ辛はトウバンジャンを少し入れて 味にアクセントをつけました。 ごはんによく合いました。 低学年 ソーラン節の練習3年 アイデア走の練習ツキノワグマ目撃情報
本校校区内で,ツキノワグマの目撃情報がありました。ご注意いただきますようお願いします。
日 時:9月19日 午前5時30分ごろ 場 所:京北柏原町川北地内 大きさ:1メートル 3年 書写「土」3年 国語「つたえよう,楽しい学校生活」けんばんハーモニカ
待ちに待った,鍵盤ハーモニカの学習が始まりました。前回の学習で,鍵盤ハーモニカの音色を確かめていたので,自分たちもいい音が出せるかな,と楽しみにしていました。
準備の仕方,タンギングのコツなど一つ一つ確かめました。 色水あそび
大切に育てている,アサガオの花で色水遊びをしました。ぶどうジュースみたい!ワインかな!と,きれいな紫色に興味津々でした。
自主学習「はなまるノート」
2学期から,1年生も自主学習ノートをはじめました。今回は,「10までのたしざん」をテーマにノートの書き方を確かめました。今週からは,宿題の1つとして取り組みます。各学年の自主学習ノートをみて,いいノートを作りたい!と意気込んでいました。
|
|