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最新更新日:2025/07/24 |
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給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・いわしのかばやき風・関東煮 「いわしのかばやき風」の「いわし」は京都産のいわしを使った地産地消の献立でした。 「関東煮」は、だいこん・人参・じゃがいも・ちくわ・こんにゃく・うずら卵をだし汁で煮込みました。 給食室から![]() ![]() ![]() 黒糖コッペパン・牛乳・きのこのクリームシチュー・アスパラガスのソテー 「きのこのクリームシチュー」には、秋に美味しいしめじ・エリンギのきのこが入りました。 「アスパラガスのソテー」の、キャベツ・人参はスチームコンベクションオーブンでスチームしてから、炒めて仕上げました。 給食室から![]() ![]() ![]() ごはん・平天とこんにゃくの煮つけ・切干大根の煮つけ・すまし汁 「すまし汁」には「小松菜」がたくさん使われました。シャキシャキとした食感があり、すまし汁のアクセントになりました。 給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・プルコギ・レタスと卵のスープ 「プルコギ」は、にんにく・砂糖・料理酒・こしょう・しょう油・ごま油に漬け込み炒め、人参・玉ねぎ・まいたけ・ニラを加えて炒め、さとう・しょう油・いりごまを加えて仕上げました。まいたけの食感がよかったです。 学習の様子
朝夕の気温もぐっと下がり,日ごとに秋の深まりを感じます。
秋といえば…。 「学習の秋」 各学年・学級集中して学習に取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() |
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