最新更新日:2024/09/26 | |
本日:10
昨日:43 総数:302759 |
和(なごみ)献立
今日の給食は,和(なごみ)献立です。
メニューは『ごはん』『豚肉とれんこんの煮つけ』『大根葉のごま炒め』『すまし汁』『しば漬』でした。 れんこんや人参などの根菜類に出汁がしみ込んだ煮つけは,和食ならではの味わいです。 リースづくりでも,仕上がったリースを見て,とても満足した笑顔です。 今日の給食
今日の給食は『ごはん』『牛乳』『肉みそ納豆』『ほうれん草のおかか煮』『キャベツの吉野汁』でした。1年生の子どもたちからは,「納豆,美味しいよ。全部,食べた。」と『肉みそ納豆』は好評です。
かっこうこれは,1年生の子どもたちが,鍵盤ハーモニカで上手に演奏している音色です。 新メニュー手話を学ぶ最後に,『手話』を学んだ感想を交流しました。 今日の給食
今日の給食メニューは『麦ごはん』『牛乳』『親子煮』『ひじき豆』『じゃこ』でした。『親子煮』の卵や鶏肉には,「削り節」の優しい出汁の味わいが良くしみ込み,ご飯にピッタリの一品です。
今日の給食
今日の給食メニューは,『ごはん』『牛乳』『とびうおのこはくあげ』『ごま酢煮』『なめこのみそ汁』でした。
『とびうおのこはくあげ』は,白身がふんわりとした食感で揚げ物に良く合う味わいです。 遠足(低学年)午前8時40分,欠席者も無く地下鉄小野駅から『宝ヶ池子どもの楽園』に向けて出発しました。 朝の様子(高学年)5年生はテスト中でした。 6年生1組は,算数科の学習です。グループごとに課題を解決し,代表者が解決への道筋を報告していました。 6年生2組は,社会科の歴史学習です。明治維新当時の世の中の様子を子どもたち一人一人が,どのようにとらえているのかを交流していました。 |
|