京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/18
本日:count up1
昨日:26
総数:437204
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
おはよう なかよし やりぬく子

平成30年度学校教育目標・経営方針

平成30年度学校教育目標・経営方針を掲載しました。

平成30年度_学校教育方針

給食室から

画像1
画像2
画像3
4月19日(火)の献立

麦ごはん・牛乳・五目どうふ・じゃがいものピリカラいため・じゃこ

 「五目どうふ」は熱々たまねぎ・人参・しいたけ・チンゲン菜・とうふが使われています。最後に片栗粉でとじて仕上げてあるので熱々で頂けました。

給食室から

画像1
画像2
画像3
4月18日(水)の献立

味つけコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ソテー

 「じゃがいものクリームシチュー」は給食室でホワイトルーを作っています。バター・サラダ油・小麦粉・脱脂粉乳を使っています。とろっとしてクリーミーでした。

給食室から

画像1
画像2
4月17日(火)の献立

ごはん・牛乳・親子煮・ひじき豆

 「親子煮」をもっと食べたいと子供たちのは言っていました。ごはんもきちんと食べていました。

給食室から

画像1
画像2
画像3
4月16日(月)の献立

麦ごはん・牛乳・肉じゃが・切干大根の煮つけ

 「肉じゃが」は牛肉・糸こんにゃく・玉ねぎを炒めて味つけし,じゃがいもを入れて煮ました。新玉ねぎ・新じゃがいもが使われて、玉ねぎの甘味とじゃがいもがホクホクとして美味しかったです。

給食室から

画像1
画像2
画像3
4月13日(金)の献立

小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー

 本日から給食が始まりました。今日の献立は一年生の入学をお祝いする献立でした。一年生はとても元気に給食を食べていました。

学級開き

画像1画像2
各学級で,自己紹介や学年集会,教科書配布をしました。

たくさんのノート・教科書等を持ち帰っています。

乱丁等を確認していただき,記名をお願いします。

今日は,朝からPTAの立ち番ありがとうございました。

平成30年度がスタートしました。

画像1画像2画像3
今年度は45名の新入生を迎え,

271名で平成30年度がスタートしました。

今年度もよろしくお願いいたします。

4月9日(月)は着任式・始業式・入学式です。

今年は桜の開花が早く,もう葉桜に近くなっています。

4月9日(月)は着任式・始業式・入学式です。

入学式の準備も整いました。

子どもたちの登校を教職員一同心待ちにしています。

新2〜6年生は通常通り8:00〜登校してください。

入学式は10:00〜受付 10:30〜開式です。
画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/5 身体計測4年
9/6 身体計測3年 フッ化物洗口
9/7 身体計測2年
9/8 全市ソフトボール交流会(小野小)
9/9 ふれあい清掃8:30
9/10 引落1 スクールカウンセリング  教育実習生受入9/10〜10/10 身体計測1年
9/11 運動会係活動 ゴールデンひるやすみ
京都市立南太秦小学校
〒616-8146
京都市右京区太秦前ノ田町22
TEL:075-881-7781
FAX:075-872-1821
E-mail: minamiuzumasa-s@edu.city.kyoto.jp