4年みさきの家 18
この後,各担当で話し合った内容を各グループに持ち帰り,明日に向けて情報共有を行います。
【学校の様子】 2018-06-05 22:10 up!
4年みさきの家 17
各担当に分かれて,今日の振り返りや明日の注意事項について,ミーティングを行いました。
【学校の様子】 2018-06-05 22:08 up!
4年みさきの家 15
キャンプファイヤーは,各クラスの出し物が始まり,より一層火と共にみんなのハートも燃え上がっています。
【学校の様子】 2018-06-05 21:12 up!
4年みさきの家 14
雨天のため,予定していたキャンプファイヤーを屋外の営火場から屋内のホールに変更して行いました。
【学校の様子】 2018-06-05 21:11 up!
6月5日の給食
◆ 今日の献立 ◆
・黒糖コッペパン
・牛 乳
・チリコンカーン
・ほうれん草のソテー
・(冷凍)みかん
今日の給食は,昔から日本で食べられてきた食べ物「まめ」を使った『チリコンカーン』」でした。南アメリカの料理です。カレーの風味と少し甘めの味つけで低学年にもとても食べやすかったです。例によって1年生は,『チリコンカーン』という名前に少し慎重になったものの なんと 食べてみると「おいしい」とわかり,全校の残菜は470gでした。中学年1人155gの出来上がりだったので,残りは3人分ということになります。ちなみに,今日の伏見南浜小学校の欠席は7人でした。
体を作るたんぱく質を多く含んでいることも知ってしっかり食べることができました。
デザーとの『みかん』は冷凍でした。初めて食べる子どももいて,好き嫌いは分かれましたが,食べなれて好きになってくれることでしょう。
【給食・栄養・ランチハウスより】 2018-06-05 21:01 up!
4年みさきの家 13
あずま屋で美味しい夕食を食べています。この後は,キャンプファイヤーの準備をします。
【学校の様子】 2018-06-05 18:22 up!
4年みさきの家 12
磯観察の後,みさきの家に戻ってプールに入りました。子ども達は大喜びです。
【学校の様子】 2018-06-05 17:13 up!
4年みさきの家 11
磯観察では,一人ずつ「ヒトデ」を貸して頂き,しっかり観察しています。
【学校の様子】 2018-06-05 15:32 up!
4年みさきの家 10
宮崎浜で磯観察を始めました。潮の満ち引きのお話を志摩マリンランドの方から伺っています。
【学校の様子】 2018-06-05 15:25 up!
4年みさきの家 9
入所式です。子ども達は所員の方からのお話を真剣に聞き,元気よく返事をしていました。
【学校の様子】 2018-06-05 14:10 up!