![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:70 総数:435576 |
給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・肉みそいため・わかめスープ 「肉みそいため」は味つけした豚肉を、にんにくを漬けた油で炒めます。こんにゃく・しいたけ・ほうれん草・柔らかく煮た大豆を加え、砂糖・しょう油・料理酒・コチュジャン・赤みそで味つけをして仕上げました。しっかりとした味つけでごはんに合いました。 給食室から![]() ![]() ![]() 胚芽米ごはん・牛乳・高野どうふのそぼろ煮・ごま酢煮・じゃこ 「ごま酢煮」は、キャベツ・人参・ちくわ・細切昆布の具材を砂糖・しょう油・米酢・すりごまで調味しました。サッパリとして美味しく頂けました。 |
|