![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:38 総数:435283 |
給食室から![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・もやしの煮びたし 一年生は「平天」がとても美味しいと言ってくれました。来週の「カレー」も楽しみだと、よく献立の事を知ってくれていました。 平成29年度学校評価結果平成30年度学校教育目標・経営方針給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・五目どうふ・じゃがいものピリカラいため・じゃこ 「五目どうふ」は熱々たまねぎ・人参・しいたけ・チンゲン菜・とうふが使われています。最後に片栗粉でとじて仕上げてあるので熱々で頂けました。 給食室から![]() ![]() ![]() 味つけコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ソテー 「じゃがいものクリームシチュー」は給食室でホワイトルーを作っています。バター・サラダ油・小麦粉・脱脂粉乳を使っています。とろっとしてクリーミーでした。 給食室から![]() ![]() ごはん・牛乳・親子煮・ひじき豆 「親子煮」をもっと食べたいと子供たちのは言っていました。ごはんもきちんと食べていました。 給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・肉じゃが・切干大根の煮つけ 「肉じゃが」は牛肉・糸こんにゃく・玉ねぎを炒めて味つけし,じゃがいもを入れて煮ました。新玉ねぎ・新じゃがいもが使われて、玉ねぎの甘味とじゃがいもがホクホクとして美味しかったです。 給食室から![]() ![]() ![]() 小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー 本日から給食が始まりました。今日の献立は一年生の入学をお祝いする献立でした。一年生はとても元気に給食を食べていました。 学級開き![]() ![]() たくさんのノート・教科書等を持ち帰っています。 乱丁等を確認していただき,記名をお願いします。 今日は,朝からPTAの立ち番ありがとうございました。 平成30年度がスタートしました。![]() ![]() ![]() 271名で平成30年度がスタートしました。 今年度もよろしくお願いいたします。 |
|