最新更新日:2024/09/20 | |
本日:40
昨日:29 総数:419201 |
給食室から麦ごはん・牛乳・プリプリ中華いため・とうふと青菜のスープ 「プリプリ中華いため」は色々な食べ物のプリプリとした歯ごたえを楽しんで頂きました。みんなの大好きな献立の一つでした。 給食室からごはん・牛乳・トンカツ・野菜のソテー・みそ汁 本日は「卒業祝」の行事献立でした。六年生の卒業をお祝いして、一枚ずつ心を込めて「トンカツ」を作りました。 1年☆入学しきにむけて!!1年生は入学式にむけて準備を進めています。 もうすぐ,2年生になります… お兄さん・お姉さんとして,立派な姿を見せてほしいです。 5年図工★メッセージボード完成!版画で鍛えられた電のこの作業も 今回はスイスイとあっという間に出来上がり 色付け・ニス・仕上げと順調に進みました。 お家で大事に使ってくださいね。 1年☆さいごのぽぷらさん最後のぽぷらさんは,子どもたちが大好きな人形劇! かえるくんが大きな大きな牛に会って驚くお話で, 子どもたちもワクワクニコニコ楽しんでいました。 1年間ありがとうございました。 5年外国語★マリア先生のラストレッスン今年度いっぱいでお別れすることになりました。 今日は最後の授業でアルファベットかるたをしました。 bとd,pとqなど向きがややこしいものが多く パッと見ても取れないカードがたくさんありました。 最後に子ども達にショートスピーチをしてくださり 子ども達も別れを惜しんでいました。 これまで楽しい授業をありがとうございました! 道徳科「学校すごろくゲーム」給食室から麦ごはん・牛乳・平天の煮つけ・こんぶ豆・小松菜と切干大根の煮びたし 「平天の煮つけ」は三温糖・みりん・しょう油で平天・こんにゃく・人参を煮ました。とても人気で食缶は空っぽでした。 「こんぶ豆」は大豆をやわらかく煮て、さらにこんぶと一緒に味つけをして、しっかりと炊きました。 給食室からコッペパン(国内産小麦100%)・牛乳・コーンのクリームシチュー・ほうれん草のソテー 「コーンのクリームシチュー」はフランス料理です。バターと小麦粉をじっくり炒めてなめらかなホワイトルーを作りました。 【3年】 学年体育 ☆ドッジボール☆
後半は 2チームに分かれてドッジボールをしました。
投げるボールはとても力強いです。 また ボールを受けたり よけたりするのも上手になりました。 「こっち こっち。」 「〇○さん 逃げて。」 「こっちに 投げて。」 大きな声がいっぱい出ていました。 3年生最後の体育は 体を思い切り動かして 元気に運動することができました。 |
|