最新更新日:2024/06/14 | |
本日:19
昨日:59 総数:414073 |
2年生の生活科の時間におじゃましました!【3年】 学級活動
10月の係活動を振り返りました。
がんばったところ 11月の活動予定 など 係ごとにしっかり振り返りをして クラスみんなで交流しました。 【3年】 ランチルームでの給食ちょうど 国語の「すがたをかえる大豆」で学習しているので 質問にも たくさんの子どもが手を挙げて答えていました。 改めて 大豆には たくさんの栄養があることが分かりました。 【3年】 学芸会に向けて
体育館での練習が始まりました。
1回目の水曜日は,舞台上の並び方を決めました。 全員の顔がしっかり見えるように工夫しました。 まだ始まったばかりですが 練習を積んで 立派な発表ができるようにしていきたいと思います。 給食室からコッペパン(国内産小麦100%)・牛乳・ツナごぼうサンド(具)・ソーセージと野菜のスープ煮・マヨネーズ 「ツナごぼうサンド(具)」はパンに挟んでマヨネーズをかけて頂きました。ほんのりカレーの味がして美味しかったです。 「ソーセージと野菜のスープ煮」は人参・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいもの野菜がコトコト煮込まれソーセージも入り食べやすかったです。 給食室からごはん・牛乳・五目あんかけラーメン・だいこん葉のごまいため 「五目あんかけラーメン」の「五目」とは色々な材料が入っているという意味です。本日は豚肉・白菜・人参・たけのこ・しいたけ・しょうが・青ねぎの具材でした。あんかけにすると、麺に味が絡みやすくまた、冷めにくいです。 |
|