![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:59 総数:415077 |
非行防止教室![]() ![]() 【3年】 体育 ハンドベースボール![]() 外でエンドボールをしました。 塁がつまった時は 3塁をアウトにしよう! 打つのは1塁側にしよう!など 作戦もしっかり考えられるようになりました。 どのグループも接戦です。 【3年】 図工 お気に入りの場所は・・・![]() ![]() ピアノの前においてみたよ・・・ カメラでとって教室に掲示しました。 すてきな作品が出来上がりました。 【3年】 図工 ここがお気に入り![]() ![]() ![]() お気に入りの場所にかざりにいきました。 【3年】 図工 ここがお気に入り![]() ![]() ![]() かざってしょうかいしよう。 をめあてに 学習をすすめました。 どこにおいてみたらおもしろいかな。 どんなお気に入りの場所にしようかな。 自分の思いに合うように作品を 工夫して作っていました。 国語科「しらせたいな,見せたいな」![]() ![]() ![]() 給食室から![]() ![]() ![]() 黒糖コッペパン・牛乳・大豆と牛肉のトマト煮・野菜のホットマリネ・型チーズ 「大豆と牛肉のトマト煮」は牛肉・人参・玉ねぎ・ホールトマトを炒めて、やわらかく煮た大豆と一緒に味つけして煮込みました。 給食室から![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・かしわのすき焼き・切干大根の三杯酢 「かしわのすき焼き」は鶏肉の入ったすき焼きです。京都で採れた九条ねぎも使われました。 「切干大根の三杯酢」の三杯酢にはしょう油・酢・砂糖が使われ甘酸っぱい味でした。 給食室から![]() ![]() ![]() 炊きこみ五目ごはん(鶏ごぼう)・牛乳・みそ汁 今日の給食は、台風に備えて学校で保管しておいた米や缶詰・乾燥野菜・チキンささみを使って作った「炊きこみ五目ごはん」と「みそ汁」でした。 【5年】ミシンでナップサック♪![]() ![]() |
|