![]() |
最新更新日:2025/06/17 |
本日: 昨日:74 総数:435437 |
後期もよろしく願いします。
明日でいよいよ前期が終わります。
子どもたちの頑張りが 後期にも繋がっていくよう, 引き続きご支援・ご協力よろしくお願いします。 ![]() ![]() 頑張る姿がたくさん見られました(授業参観)
前期最後の授業参観でしたが,
頑張って発表する姿や 集中して取り組む姿がたくさん見られました。 ![]() ![]() 前期最後の授業参観・懇談会
10月10日,11日に前期最後の授業参観・懇談会を行いました。
両日ともにたくさん参観ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 秋まつり 和太鼓部
今年度,和太鼓部は人数が増え,
演奏発表時に着る法被の数が足りなくなりました。 そこで今回の演奏は2部構成で発表することに…。 後半は,5,6年生が演奏をしました。 ![]() ![]() ![]() 三世代ふれあい秋祭り
10月7日(土)三世代ふれあい秋祭りが行われました。
今年も和太鼓部が出演し, 力強い太鼓を披露しました。 ![]() ![]() 給食室から![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・とびうおのこはくあげ・ごま酢煮・なめこのみそ汁 「とびうおのこはくあげ」の「とびうお」は新物資です。九州や日本海側の地方だは「アゴ」と呼ばれています。そのままの形で使うだけでなく、練り物にしたりだしをとったり様々な料理に使います。 「なめこ」は独特のぬめりがあるきのこです。みそ汁や和え物などによく使われています。今日のみそ汁に使われました。 給食室から![]() ![]() ![]() コッペパン・牛乳・きのこのクリームシチュー・ひじきのソテー きのこは秋に美味しい食べ物です。本日の「きのこのクリームシチュー」には、しめじとしいたけを使っています。 1年1組はランチルームで楽しく食べていました。 給食室から![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・牛肉のしぐれ煮・里いもの煮つけ・キャベツの吉野汁 本日は月見の行事献立です。今年の月見(十五夜)は10月4日です。この日は「中秋の名月」といい、月がとてもきれいに見えます。月見にはすすきを飾り、だんごや里いもをお供えして、豊作を願います。里いもが、この時期にとれるので「いも名月」といいます。給食では「月見」にちなんで「里いもの煮つけ」を食べました。 今日のゴールデンひるやすみ(たてわり遊び2)
白組は,体育館で『絵あてクイズ』をしました。
たてわりでの活動なので,うまく伝わらないこともあったようですが, みんなで楽しく遊んでいました。 ![]() ![]() ![]() 今日のゴールデン昼休み(たてわり遊び1)
今週のゴールデン昼休みは
なかよし委員会主催のたて割り遊びがありました。 赤組は運動場でおにごっこやダルマさんが転んだなどをしました。 ![]() ![]() ![]() |
|